Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Снятие депутатской неприкосновенности с 5 нардепов: как это было

Во вторник, 11 июля, фракции наперегонки предлагали различные способы ограничения собственного иммунитета. Одни предлагали полностью, другие частично. Третьи – немедленно требовали в Раду Генпрокурора. Чтобы тот зачитал представление на 5 подозреваемых избранников. Потому что не в силах были дотерпеть до четверга.

Утром под стенами парламента "Самопомич" и ее сторонники требуют упростить механизм снятия депутатского иммунитета.

"Регламентный комитет почему-то решил что они могут выполнять функцию суда решать – обосновано ли обоснованное представление", – заявила вице-спикер, член партии "Объединение "Самопомич" Оксана Сыроид.

Читайте также: Под Верховной Радой митинг, загорелись дымовые шашки: зрелищные фото

Неприкосновенность лучше ограничить. Оставить ее только на политическую деятельность. Такое в кулуарах предлагает "Народный фронт".

"Потому что вместо того, чтобы думать о справедливом голосовании, депутат думает о последствиях, которые это может нести", – объясняет позицию народный депутат, фракция "Народный фронт" Леонид Емец.

Лучше отменить полностью. Такое с трибуны предлагают в президентской фракции. При этом Президент Порошенко не спешит воплощать обещанное, говорят "свободовцы". Следовательно, сами начали собирать голоса для извлечения из Конституции статьи о неприкосновенности избранников.

В то время Михаил Добкин спокойно прохаживается в кулуарах. И приглашает всех 12 июля на регламентный комитет. ГПУ обвиняет Добкина в земельных махинациях и просит снять с него неприкосновенность.

Однако депутаты от "Самопомочи", "радикалы" и "тимошенковцы" не захотели ждать вердикта комитета по Добкину. Требуют рассмотреть представление на тех 5-ти, которые уже прошли комитет. Однако для этого требовалось присутствие генерального прокурора Юрия Луценко. И он пришел в Верховную Раду. В 16 часов.

Читайте также: Луценко хочет быть неким комиссаром Катани в должности генпрокурора, – эксперт

Однако четыре из пяти представлений, которые принес Луценко, регламентный комитет накануне не поддержал. Потому что в отношении Евгения Дейдея, Андрея Лозового, Олеся Довгого и Максима Полякова – увидели недостаточно доказательств. Их всех, кроме Полякова, обвиняют в финансовых правонарушениях и злоупотреблением служебным положением. Максиму Полякову же забрасывают участие в покрывании нелегальной добычи янтаря. Как и Борислава Розенблата. Еденственный – доказательства ГПУ по которому поразили комитет.

Однако хотя все депутаты в Раду пришли, однако к журналистам в кулуары, как обычно, выходить не захотели.

Напомним, из пяти представлений нардепы поддержали снятие депутатской неприкосновенности с Максима Полякова, Борислава Розенблата и Алексея Довгого. В то время как представление на Евгения Дейдея и Андрея Лозового не были поддержаны народными избранниками.

Луценко пообещал, что со временем снова будет добиваться снятия с них депутатской неприкосновенности.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук