• укр
  • рус
Архив
Курси валют
+12°
+22° +22°
  • завтра
    +22° / +14°
  • п’ятниця
    +22° / +14°
  • субота
    +22° / +14°
youtube @24
Loading...
google @24
vkontakte @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Смотри онлайн онлайн
рус
Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

Соболев опроверг слухи о "продаже" должностей в антикоррупционном бюро

Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

Глава антикоррупционного комитета Верховной Рады Егор Соболев пояснил, что пока не существует конкурсной комиссии, которая будет выбирать руководителя антикоррупционного бюро, никто не может требовать взятку за должность в этом органе.

"Относительно национального антикоррупционного бюро. На самом деле надо посылать подальше всех "решал", которые сейчас предлагают кого-то куда-то посылать за деньги. Создание этого бюро является одним из приоритетов государства, потому что бюро призвано бороться именно с топ-должностной коррупцией", — сказал заместитель председателя фракции "Объединение "Самопомич" в эфире Телеканала новостей "24".

Читайте также: Правоохранительными органами до сих пор руководят люди Януковича, Егор Соболев

По его словам, Антикоррупционный комитет сегодня обратился к руководителям всех фракций и групп парламента, чтобы они назвали кандидатов в конкурсную комиссию, "которая по закону является единственным органом, который будет отбирать руководителя этого бюро". "Это бюро существует только на бумаге, существует закон о нем, но само бюро еще надо создать", отметил депутат.

Мы сделаем все, чтобы парламент номинировал на это конкурсное образование троих сильных членов, не зависящих от политических сил, но по-настоящему сильных. Попросим то же сделать президента и правительство, и они все вместе (эти члены конкурсной комиссии) должны найти нам супер-сильного руководителя этого бюро. От этого человека зависит, родится ли бюрю, или это будет очередной симулякр,
— рассказал Соболев.

Он пояснил, что пока нет даже кандидатов в члены конкурсной комиссии, потому что "сейчас нет человека, который может по-настоящему куда-то кого-то устроить и тем более просить взятку".

Напомним, ранее журналист и главный редактор львовской газеты "Ратуша" Николай Савельев сообщил, что для того, чтобы работать в антикоррупционном бюро, надо выложить 100 тысяч долларов, однако их можно будет "отбить" за полгода.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

powered by lun.ua
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО 24 Радио 24
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже второго абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2015, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук