Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Страсти антикоррупционного комитета: Парасюк vs Писный и дело Майдана

Накануне второй годовщины Майдана причастных к старой власти наказывают уже народными методами. 18 ноября майдановец избил Добкина, сегодня же потасовка произошла во время заседания антикоррупционного комитета в Раде.

Парасюк vs Постный

Нардеп Владимир Парасюк ногой ударил генерала СБУ Василия Писного, который сейчас является заместителем начальника отдела "К" Службы безопасности.

На такой вот горячей ноте заседание комитета закрыли. Егор Соболев собирает нардепов в своем кабинете обсудить случившееся и успокоиться. Сам Парасюк о своем поступке не жалеет.

"Готов нести ответственность перед обществом и законом за свой поступок", — подчеркнул нардеп Владимир Парасюк.

Пострадавший от ноги Парасюка Писный ушел тихо. И сразу написал заявление в ГПУ об избиении при исполнении служебных обязанностей. Пятидесятилетний силовик всю жизнь проработал в органах. Его со скандалом уволили из МВД в начале этого года. Но без работы надолго не остался — стал заместителем руководителя в СБУ, в отделе по борьбе с коррупцией.

Читайте также: ГПУ водить украинцев за нос, подавая в отчетах старую информацию о майдане

Писный даже успел полгода посидеть в СИЗО в 1996-м по обвинению в рэкете. А львовские журналисты пишут, что сейчас СБУшник известен в определенных кругах под кличкой "Антибиотик".

Расследование преступлений на Майдане

Депутаты хотели заслушать глав СБУ, ГПУ и МВД относительно хода расследования преступлений на Майдане. Однако ни один высокопоставленный чиновник не прибыл. Грицак прислал трех представителей, ведомство Шокина пояснило, что не имеют времени, а у Авакова вообще ничего не ответили.

Глава МВД и Генпрокуратуры действуют, как их предшественники во времена Януковича,
— говорит народный депутат, председатель комитета Егор Соболев.

Присутствие заместителя председателя СБУ свет на расследование не пролило. Михаил Глуговский говорил, что на новой должности он не долго и еще не разобрался.

Из ГПУ вообще никто не пришел. Поэтому о разгоне Майдана рассказал один из защитников пострадавших. Говорит — не хватает не только следователей, но и даже кабинетов и компьютеров.

Читайте также: Длинные ноги, короткий интеллект – соцсети раскритиковали забияку-Парасюка

"Ключевой вывод — если полгода назад мы говорили о том, что в действиях всех следственных органов, которые есть в нашей стране, ГПУ в том числе, мы видим признаки олигофрении, которая имеет негативные последствия. Сейчас можно говорить, что это не просто недостаточность ума или квалификации, а определенные действия имеют признаки умышленных", — адвокат Виталий Титич.

Кроме событий на Майдане, депутаты хотели узнать и о ходе расследования трагедии в Одессе, в Доме профсоюзов. Однако, и этого не сделали. И даже не драка стала помехой. Просто спрашивать не у кого.

Автор сюжета — Роман Пагулич.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук