Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Суд отказал Тимошенко в документальном доказательстве собственной невиновности

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко / tymoshenko.ua

Печерский районный суд города Киева отказал Юлии Тимошенко в истребовании ряда документов, подтверждающих отсутствие в ее действиях на посту премьер-министра состава преступления.

"Для того, чтобы выяснить истину, учитывая, что никакие бухгалтерские документы, вдумайтесь только, в уголовное дело не привлечены - по стоимости технического газа, по поставке технического газа. Для этого мы просим истребовать бухгалтерские документы, которые либо подтвердят, либо опровергнут убытки от закупки технического газа, кстати, как убытки не имеют ко мне как к премьер-министру никакого отношения", - заявила Юлия Тимошенко в судебном заседании, обосновывая ходатайство об истребовании и приобщении к материалам дела ряда важных документов.

В свою очередь, защитник Юрий Сухов отметил, что крайне странным выглядит факт создания обвинительного заключения при отсутствии отдельных документов, которые прямо касаются дела. "Я не понимаю, на чем основывается обвинение, если в материалах дела нет договора НАК "Нафтогаза" с "Укртрансгазом" на поставку или покупку технического газа. Не понимаю, потому что это часть обвинения, что в результате покупки такого газа по какой-то определенной цене якобы был нанесен ущерб. Как можно строить обвинение, не видя документов?" - Сказал адвокат.

Одним из важных документов, который сторона защиты просит истребовать, является, в частности, аудит компании Ernst & Young деятельности НАК "Нафтогаз Украины" за 2009 год. "Аудит, сделанный Ernst & Young, которая отражает условия и результаты работы НАК "Нафтогаза", в частности, за 2009 год, - это аудит определяет результаты убыточности или не убыточности компании. Не апеллировать результатом этого отчета невозможно. Тогда на чем строится обвинение?", - сказал Юрий Сухов.

Юлия Тимошенко назвала важным для дела письмо Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки, направленное главе Администрации Президента Сергею Левочкину, "в котором изложена позиция, которая поддерживает позицию защиты, т.е. записано, что директивы премьер-министра не могут считаться директивами Кабинета министров".

Также среди заявленных для истребования документов - ряд документов по деятельности компаний НАК "Нафтогаз Украины" и "Росукрэнерго".

В результате рассмотрения ходатайства суд удовлетворил его частично, крайне ограничив список документов, подлежащих истребованию. В частности, суд постановил вытребовать газовые контракты между НАК "Нафтогаз" и ОАО "Газпром", которые были заключены между 2002 и 2008 годами. Вместе с тем крайне важны для защиты контракты за 2008 и 2009 годы между "Нафтогазом" и "Укртрансгазом" на поставку технического газа, по мнению суда, не подлежат истребованию.

Источник: tymoshenko.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Спасибо, Ваша жалоба будет
рассмотрена редактором сайта
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук