Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Судье из Киева "подарили" элитную квартиру в центре города

12:36, 20 октября 2016 2969 Читати новину українською
Элитная недвижимость
Элитная недвижимость / 24 Канал

В январе 2015 года судья Киевского административного апелляционного суда Светлана Шелест стала обладательницей трехкомнатной квартиры в центре столицы.

Элитную недвижимость в "Липской башне", рыночная стоимость которой колеблется от 20 до 50 млн гривен, согласно выдержке из реестра недвижимости, ей подарили.

Клубный дом "Липская башня", в котором получила миллионный подарок судья Шелест, расположенный в правительственном квартале, на улице Институтская, 18а. Буквально в нескольких минутах от Верховной Рады, Кабмина и НБУ.

Вместе с квартирой площадью 148 квадратных метров судье подарили место для парковки на 13 квадратных метров, очевидно, для "Лексуса", на котором Шелест обычно ездит.

Читайте также: Мошенничество на доверии: сколько нардепов нужно, чтобы подделать документ

В декларации 2015 года Светлана Шелест отметила 2 миллиона 800 тысяч гривен "подарков, призов, выигрышей" при 236 тысячах гривен годовой зарплаты.

По словам старшего аналитика Transperancy International Дмитрия Якимчука, цифра из графы "подарки" может быть отражением стоимости квартиры, указанной в договоре дарения, которая часто не совпадает с рыночной стоимостью.

На коррупционные риски в имущественном состоянии судьи Шелест обратило внимание Национальное антикоррупционное бюро при подготовке аналитических справок в отношении судей, что проходили переаттестацию Высшей квалифкомиссией.

Читайте также: "Бриллиантовый прокурор": грозит ли Корнийцу четвёртое уголовное производство

Несмотря на это, в мае этого года Светлана Шелест прошла квалификационную оценку в ВККС, закрепив за собой право на должность. Судья предоставила ВККС письменные объяснения по вопросам, указанным в справке НАБУ, однако на собеседовании их не обсуждали.

Но судью спросили, не чувствовала ли она унижение, когда письменно обосновывала происхождение своего имущества.

На запрос журналистов "Наши деньги. Досудились" в ВККС ответили, что Светлана Шелест обосновала законное происхождение недвижимости. Однако как она это сделала, никто не уточнил.

Сама судья Шелест отказалась комментировать журналистам, кто и за что дарит ей апартаменты, отметив в коридоре суда, что она работает.

Полный выпуск программы смотрите по ссылке.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук