Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Суду следует установить дополнительные ограничения для Насирова, – эксперт

Насиров может повлиять на следствие?
Насиров может повлиять на следствие? / 24 канал

Есть оговорка, что после того, как главу ГФС Романа Насирова выпустили под домашний арест, он может тем или иным способом влиять на следствие и участников процесса.

Такое мнение сайту "24" высказал политический эксперт Тарас Чорновил.

Насирову наденут электронный браслет, но, кажется, он не должен круглосуточно быть под домашним арестом и может передвигаться по городу. И это недостаток. Потому что все следствие силы бросило на то, чтобы выписать максимальный залог и пропустили, что можно было отметить в условиях освобождения круглосуточное пребывание под домашним арестом,
– говорит эксперт.

Далее, по словам политолога, по решению суда можно установить прослушивание телефонов и т. д, чтобы минимизировать его контакты с внешним миром. А всем, с кем бы встречался Насиров, предоставить статус свидетеля и начать их вызывать на допросы. Это, считает он, отобьет у многих желание.

В то же время Тарас Чорновил отметил, что суд не может установить сумму залога более, чем 100 миллионов гривен. Очевидно, отмечает он, что у Насирова есть два миллиарда гривен (такую сумму вымогал САП – "24") и более. Но если бы суд установил такую сумму, то адвокаты имели бы основания для обжалования. Они бы подали иск в ЕСПЧ, доказывая предвзятый подход и тому подобное.

Сумма залога должна коррелировать не с причиненным ущербом государству, а с имущественным состоянием подозреваемого. Залог – это не наказание, а предубеждение от бегства. Но залог не обеспечивает возможность влияния человека на свидетелей и других участников процесса,
– отмечает Чорновил.

По его словам, предотвращать это уже должно следствие. Надо зафиксировать тех, на кого Насиров может давить, и допросить их. Также надо изъять все документы, которые Насиров еще может уничтожить.

"Базовые документы у следствия, очевидно, есть. Но дело, по которому его сейчас судят, очень неоднозначное. Неизвестно, выиграет ли НАБУ – надо искать другие. Там, думаю, на весь КПК можно найти основания. И эти документы сейчас могут исчезнуть", – считает Тарас Чорновил.

Напомним, вечером 16 марта Романа Насирова выпустили из СИЗО, и он дал первый комментарий журналистам. Залог в размере 100 миллионов гривен за Насирова внесла жена Екатерина Глимбовская.

Читайте также: Судный день Насирова: чего стоит ожидать от украинской Фемиды

Источник: 24 канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук