Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Тарифы и тендеры ради обогащения, за которые платят украинцы

2016 год оказался довольно неоднозначным для украинцев. Государство ввело новые тарифы, которые "ударили" по карману украинцев, и обогатили Ахметова. А еще чиновники готовы жертвовать жизнью спасателей.

# Зрада №1. дорогие тарифы

Главная экономическая "зрада" прошлого года – это новая формула вычисления тарифов. Весной Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП) решила, что электростанции будут покупать уголь национального производителя по цене, как в Европе. То есть, как раньше уголь покупают у Ахметова, но платят за него столько, сколько за африканский уголь, который приехал в Украину через европейский порт. Схема получила название "Роттердам плюс", где "плюс" – это заложенная в стоимость виртуальная доставка из порта в Украину.

За это время Украина не доставила из Роттердама ни грамма угля, а все закупала на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей, а также из Волынской, Львовской и Днепропетровской областей. Фактически, комиссия предложила покупать украинский уголь по цене африканского топлива, перевозимого через полмира.

Сразу после введения этой формулы, облигации угольного монополиста – ахметовской "ДТЭК" – вырастают на 40%.

Что изменилось с августа? Ничего. Вот только на государственных шахтах государство продолжает покупать уголь по самой низкой цене, а новый тариф – только для шахт Ахметова.

Читайте также: Кому украинские спецслужбы позволяют торговать с террористами, – расследование

# Зрада №2. Адская форма

Пожарные покупают форму только в двух компаний, и за эту экипировку переплачивают. А потом оказалось, что оно такого качества, что там сколько ни заплати, все равно будет много.

Год назад в пожаре на нефтебазе БРСМ погибли четыре спасателя. Десять пожарных получили тяжелые травмы. Резервуары с топливом горели несколько дней. А когда их наконец потушили, пожарные пришли под стены Верховной Рады. И показали свою «суперформу». А на встречу с Президентом одевают предоставленную бесплатно Германией форму. Однако новую форму получили не все.

Но та форма, которую закупают для украинских спасателей – фирм "ПИРЕНА" и "Талан" – не выдерживает необходимых норм. Первая загорелась во время тушения пожара, другая – просто расплавилась от горячей температуры. Но только эти фирмы выигрывают тендеры ДСНС. Хотя они даже не выдерживают 7 секунд в огне.

В ДСНС обещали изменения. Но все на них не решаются ...

Читайте также: Меняется ли что-то после расследования журналистов: истории зрады и перемоги

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук