Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Татуировки: нательная живопись, или признак криминального прошлого

Татуировки для кого-то признак уголовного прошло, а для кого-то - телесная живопись.

В тюрьмах еще царит культ татуировок

На зонах татуируют гуашью смешанной с пеплом, а наносят рисунок грязными иглами. Такие эксперименты приводят к болевым шокам, заражениям гепатитом и сифилисом. В криминальном мире есть и свои правила и законы, позволяющие иметь на теле тот или иной рисунок.

"Если кто-то татуировал себе звезды на погонах, что означало, что он криминальный авторитет, или вор в законе, то его заставляли куском кирпича сдирать татуировки с кожей. Кто не знал, тот себе наносил игривого дельфинчика, поэтому он имел очень большие проблемы на зоне . Это уже был признак пассивных гомосексуалистов", - рассказывает криминальный журналист Николай Савельев.

По нательными рисунками можно прочитать биографию человека

Но нынешние криминальные авторитеты от татуировок все чаще отказываются. Ведь за нательными рисунками можно прочитать почти всю биографию человека.

"Я видел очень красивую татуировку у одного человека, он имел 4 судимости, у него был распят Иисус Христос. И одна часть была окончена, спрашивали чего, говорил, как еще раз в зону попаду, то закончу", - говорит криминальный журналист Николай Савельев.

Церковь татуировок не запрещает

Церковь татуировок не запрещает, скорее предостерегает, объясняет отец. В Библии, в Ветхом Завете есть только одно упоминание, что рисунков на теле делать не надо. А распятый Спаситель на всю спину не считается признаком веры.

"Церковь воспринимает и церковная традиция принимает только такие формы изображения, которые являются каноническими, которые есть на иконе. Разумеется, назвать каноническими эти изображения на человеческом теле сложно, они не имеют под собой никакого богословского основания", - говорит рефрент Катехетическом миссии Львовской археепархии о. Сергей Белоконь.

Сегодня татуировка - не признак криминального прошлого, а обычное украшение

Люди разрисовывают себя, чтобы выделиться из серой массы. На международный тату-фестиваль съехались и те, кто хочет себе рисунок, и те, кто их набивает. По сравнению с прошлыми годами, все чаще к мастерам тату приходят девушки. Тату-мастера объясняют, если рисунок надоест, то его всегда можно перекрыть другим новым изображением.

Или вывести лазером. Но такая процедура может стоить еще дороже, чем сама татуировка. Сумма будет достигать нескольких десятков тысяч.

Татуировать и прокалывать можно все. Стандартно - руки или ноги, экзотичнее - голову, или же немного более интимные места. Новинкой являются рисунки на белках глаз. Но даже опытные татуировщики не слишком поддерживают такое искусство.
Врач говорит, что татуировки оправданы, чтобы скрыть шрамы или дефекты кожи. Но есть люди, которым делать рисунки на коже - категорически запрещено.

Татуировки приносят не только эстетическое удовольствие, но и и определенную опасность. Страшные болезни могут занести из-за не стерильность иглы или небрежность самого мастера.

Конечно надо иметь медицинское образование, и как минимум азы. Все должно быть стерильно", - рассказывает тату-мастер Иван.

Не показывать рисунков в офисах

Кроме возможных болезней ждет еще безработица - таких неохотно берут на работу. К людям с татуировками, которые работают в официальных учреждениях - одно требование не показывать своих рисунков.

Анастасия Хома на своем теле имеет 15 татуировок. Первую сделала еще до совершеннолетия. Говорит - совсем не жалеет. Сегодня девушка работает администратором в ночном клубе. Это не первая работа, до этого работала менеджером в фирме по недвижимости и в тур-фирме.

"Я сразу не показывала, что у меня есть татуировка на собеседовании, а со временем, как узнавало руководство, не было никаких жалоб. И в принципе летом я себя свободно чувствовала футболках, в открытой одежде", - признается Анастасия.

В альтернативных заведениях таких, как клубы, забегаловки или место, где не требуется дресс-кода, к внешнему виду не слишком придирчиво относятся.

Зато в официальных или финансовых учреждениях введены стандарты вида и поведения. Перед тем, как устроиться на работу подписываете договор, в котором подтверждаете, что не будете делать татуировок и пирсинга на видных местах.
С юридической точки зрения, даже если человек сделал видимую татуировку после устройства на работу, и его за это уволили, то можно подать в суд. И выиграть дело.

Зато в Европе с татуировками или пирсингом работать можно кем угодно. Например, в Чехии на пост главы государства баллотировался Владимир Франц. Мужчина с ног до головы покрыт татуировками. Но на выборах он не прошел и первого тура, не набрал нужного количества голосов.

 

 

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук