• укр
  • рус
Архив
Курси валют
+12°
+22° +22°
  • завтра
    +22° / +14°
  • п’ятниця
    +22° / +14°
  • субота
    +22° / +14°
youtube @24
Loading...
google @24
vkontakte @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Смотри онлайн онлайн
рус
Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

Террор против Украины: Запад не решается применить к России разрушительные санкции

Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

Слово "санкции" стало любимым в риторике западных партнеров Украины. Всего в последнее время тезис о санкциях против России "облюбовали" в Белом Доме.

США заявляют о поддержке Украины

Все это время мы готовимся к новому этапу санкций. Новые ограничения против России уже на подходе , - заявляет президент США Барак Обама.

"Скажу коротко. Если Россия продолжит действовать так, как действует, это будет не просто серьезная ошибка, это будет дорогая ошибка", - считает госсекретарь США Джон Керри.

В поддержку своей позиции по Украине, на текущей неделе Соединенные Штаты отправили в Киев вице-президента Джозефа Байдена, правую руку Барака Обамы. И хотя во время официального визита слов о конкретной помощи не прозвучало - политик ограничился дипломатическими оценкам и больше говорил о реформах внутри Украины - однако США дали четко понять: в будущем они видят целостную неделимую Украину.

Когда я сегодня покидал свой ​​отель, в Киеве меня попросили написать что-то в книге отзывов. Я написал: Украина единственная, Джо Байден. Я бы очень хотел, чтобы все проблемы Украины можно было бы так просто решить - одной подписью. Однако правда заключается в том что мы, Соединенные Штаты, не покинем Украину в это сложное время, и мы не признаем нелегитимных действий России по присоединению Крыма. Украина для нас - единая и неделимая, - отметил вице-президент США Джозеф Байден.

"Его заявления и его решение смелые, заявления и решения, которые сегодня осуществляют США, направленные на стабилизацию ситуации в стране. Крайней мере делается хоть что-то. Мы надеемся, если агрессия с РФ, эта помощь будет более существенная. По крайней мере мы заручились поддержкой Соединенных Штатов, они нас наедине с агрессором не оставят", - рассказал первый вице- премьер-министр Украины Виталий Ярема.

Киев ждет мирное решение конфликта

В Украине же жалуются - западные партнеры "кормят" Украина болтовней, а конкретных действий нечего ожидать.

Сегодня в очередной раз объявлено о том, что двери перед Россией закрываются - так давайте наконец их закроем! Давайте наконец скажем России, такое поведение неприемлемо в сегодняшнем мире. Разве Россия термоядерную войну начнет - то тогда в Белом Доме или в Брюсселе дойдет, что это серьезно, - сетует министр иностранных дел Украины в 2007-2009 гг Владимир Огрызко.

Однако санкции в том виде, в котором они могут быть - то ли от США или от Евросоюза - российской верхушке не страшны - констатируют в Москве. Запрет въезда в США и Евросоюз чиновникам не самого эшелона, блокирование счетов или изъятие имущества за рубежом - это не пугает российское руководство.

Причины недейственности санкций западного мира в отношении России эксперты видят в том, что воевать за проблемы страны, которая даже не является членом Евросоюза или НАТО, никто не хочет. Тем более у Евросоюза тесные экономические связи с Россией, расторжение которых больно ударит по экономике самого ЕС.

Они понимают ограниченность ресурсов влияния на Россию со стороны Запада. Во-вторых они понимают, что Америка и Европа воевать за Украину не будут. И более того, для Украины это была бы катастрофа. Потому на Западную Украину ввели бы войска ООН и НАТО на восток - русские войска, и это бы только усилило углубило вероятность раскола Украины, - прогнозирует политолог Вадим Карасев.

Выход из ситуации эксперты видят по разному - одни призывают брать оружие в руки, другие - идти на уступки восточным регионам, а фактически - России.

"Воевать за себя должны мы сами и мы должны стать психологически готовыми что каждый должен внести свой вклад в борьбе с захватчиком", - министр иностранных дел Украины в 2007-2009 гг Владимир Огрызко.

Правительство Украины, несмотря на грозные заявления, что восток России не отдадут, еще продолжает рассчитывать на мирное урегулирование ситуации - ссылаясь на женевские договоренности, Россия даже не пыталась их выполнять.

То есть возвращение Крыма, деэскалация конфликта на востоке, отвод войск, мы до сих пор считаем, что все можно мирным путем осуществить - это наивно, да, это наивно но эти возможности не исчерпаны, - подытожил и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

powered by lun.ua
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО 24 Радио 24
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже второго абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2015, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук