• укр

Террористы продолжают убивать гражданское население, — пресс-центр АТО

Свеча памяти
Свеча памяти / Радио 24

В течение суток в штаб АТО поступила информация о гибели шестерых и ранении троих гражданских лиц.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

В частности за сутки зафиксировано 55 случаев применения артиллерии и реактивных систем боевиками по позициям и укрепрайонам сил АТО. Зона особой активности бандитов сместилась в район Дебальцево.

Опять обстреляны районы населенных пунктов Миус, Чернухино, Дебальцево, Орлово-Ивановка, шахта Полтавская, Никишино, Ольховатка, Фащевка, Артемово, Редкодуб, Кодема. На луганском и донецком плацдармах террористы били по населенным пунктам Верхняя Ольховая, Сокольники, Артема, Счастье, Старый Айдар, Станично-Луганское, Трехизбенка, Фрунзе, Опытное, Марьинка, Авдеевка, Николаевка, — отчитывается пресс-центр АТО.

Артиллерия сил АТО с целью защиты мирных жителей и подавления активно работающих огневых позиций противника, 52 раза наносила удар.

По словам представителя пресс-центра Алексея Дмытрашкивского, фиксируются единичные случаи когда жители городов и сел выдвигали бандитам ультиматум убираться из их населенного пункта.

Простые люди, которые проживают на временно оккупированных террористами и российскими наемниками территориях, начинают сбрасывать оковы со своего сознания. На днях, такой протест состоялся в городе Горловка. На призыв людей: убираться обратно к своим кремлевским хозяевам, путинские "выкормыши" жестоко и бездушно подавили эту демонстрацию народного возмущения, — рассказал Дмытрашкивский.

Между тем вчера вблизи города Горловка Донецкой области шел ожесточенный бой между украинскими военными и боевиками. По словам очевидцев, вчера весь день велись обстрелы города, а под вечер противостояние стало крайне интенсивным.