Террористы получили задание взять Дебальцево любой ценой, — пресс-центр АТО

По оперативным данным, террористы от своих кураторов получили приказ любой ценой взять Дебальцево. Так, за минувшие сутки террористы 88 раз наносили удары по Дебальцево и окрестным селениям, используя практически все виды оружия.

Об этом сегодня на брифинге сообщил пресс-секретарь АТО Анатолий Стельмах.

Анализируя 1 сутки после начала перемирия, можно утверждать — незаконные вооруженные формирования не соблюдают подписанные соглашения. С начала режима "тишина" противник 31 раз применял реактивные системы залпового огня, 4 раза танки, 56 — артиллерию и минометы. Количество обстрелов наших позиций на дебальцевском направлении, по сравнению с другими днями, даже увеличилось,
— заявил Стельмах.

На направлении, больше всего от обстрелов врага пострадали: Дебальцево, по которому преступники 19 раз били из "Градов", Чернухино — которое трижды штурмовали бандформирования и 4 раза обстреляли из "Градов". По поселкам Попасная, Санжаровка, Золотое, Камянка незаконные вооруженные формирования активно вели огонь из "Градов" и артиллерии.

В то же время интенсивность обстрелов на луганском и донецком направлениях снизилась, обстрелы вели преимущественно из стрелкового оружия и гранатометов. Пострадали от минометного огня Тошковка, Опытное, Новотошковское. На Мариупольском направлении дважды из танков террористы вели огонь по поселку Широкино.

В общем, за сутки, противник 112 раз наносил огневые удары по силам Антитеррористической операции. Наши военные огонь открывали только в ответ.

Напомним, по словам Дмитрия Тымчука, с начала действия "режима прекращения огня" до середины воскресенья, 15 февраля, российско-террористические войска неоднократно грубо нарушали договоренности, обстреливая позиции украинских войск, а также гражданские объекты.