Террористы применили против "киборгов" газ, — пресс-центр АТО

Террористы применили в донецком аэропорту газ, вероятно, слезоточивый.

Наибольшее обострение наблюдается в районе донецкого аэропорта, где боевики утром безуспешно пытаются выбить украинских военных с нового терминала. Не имея возможности получить преимущество в открытом противостоянии, враг прибегает к коварным уловкам. Так, было зафиксировано применение террористами газа, — сообщили в пресс-центре АТО.

Согласно сообщению, какой это газ — не установлено, но вероятно, речь идет об одной из разновидностей слезоточивого газа.

"Украинские солдаты, удерживающие новый терминал, не теряют контроля над ситуацией и получают мощную огневую поддержку. Противник несет потери в живой силе и технике. Паническая информация об окружении украинских защитников аэродрома, которая была распространена в соцсетях, не соответствует действительности", — заявили в пресс-центре.

Ранее сообщалось, что в Донецком аэропорту продолжаются жестокие бои, боевики пустили газ в новом терминале аэропорта. Об этом сообщили сами "киборги".