Террористы продолжают использовать "отведенное" вооружение, — пресс-центр АТО

Боевики
Боевики / elise.com.ua

16 апреля в зоне проведенияАнтитеррористической операции сохраняется тенденция уменьшения количества провокаций со стороны бандформирований так называемых "ДНР" и "ЛНР".

В общем, как отмечает пресс-центр АТО на официальной странице в Facebook, преступники провели 25 обстрелов, преимущественно из стрелкового оружия.

По информации штаба АТО, в Донецкой области в районе населенного пункта Бугас, что недалеко от города Волноваха, противник произвел два выстрела по нашим позициям с пушки калибром 152 миллиметра, а в районе Песков вел огонь из пушки калибром 122 миллиметра и 120-ти миллиметровых минометов, грубо нарушая минские договоренности.

"Кроме того, 15:35 до 16:00 в направлении Авдеевки преступники выпустили около 10 мин из 120-ти миллиметрового миномета. Также поблизости Авдеевки и Опытного преступники обстреливали наши позиции с зенитной установки", — добавили военные.

Также поблизости Мариинки состоялось боевое столкновение с применением стрелкового оружия, в ходе которого подразделения АТО заставили террористов отступить.

В Луганской области в районе поселка Донецкий бандформирования обстреляли наш опорный пункт из стрелкового оружия. Кроме этого боевики трижды обстреляли украинские позиции неподалеку Сокольников.

К слову, ранее сообщалось, что Совместный центр контроля и координации режима прекращения огня в Донбассе договорился с украинскими военными о прекращении огня в районе населенного пункта Спартак.