Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Тимошенко: Директивы премьер может подписывать - в этом нет преступления

Печерский суд будет просить Генпрокуратуру найти экс-Президента Виктора Ющенко. Дескать, тот систематически не является на заседание, чтобы дать показания по делу Тимошенко.

Игнорируют приглашения Фемиды также - Богдан Соколовский, Виктор Пензеник и Александр Шлапак.

"Что делать с теми свидетелями, место нахождения которых неизвестно? То есть, со свидетелями, которые не проживают по тому месту, которое было указано в протоколе допроса? Если свидетель не появляется - то суд вправе применить для доставки свидетеля сотрудников милиции", - говорит экс-защитник Ю. Тимошенко Сергей Власенко.

Обвинение пожелало включить к пяти тысячам страниц дела еще и решение суда по одному из генералов Минобороны России Григорию Олейнику, которого осудили за превышение служебных полномочий при заключении соглашений с "тимошенковской" корпорацией ЕЭСУ. Сторона Тимошенко настаивает - российского генерала позднее оправдали. Но Родион Киреев с прокурорами согласился, а вот защите отказал.

Адвокаты Тимошенко просили вызвать свидетелями представителей аудиторской компании Ernst and Young. Именно она проводила аудит "Нефтегаза" в 2009 году. А еще главу Минтопэнерго Юрия Бойко. Вместо этого допросят экс-первого вице-премьера Александра Турчинова.

Также не добились приобщения к делу письма заместителя Генпрокурора Кудрявцева, который, якобы, свидетельствует - для утверждения директив на подписание в частности газовых соглашений решение правительства не было нужно.

"Это письмо готовилось на основании проверок и проверка была не окончательная, это был промежуточный ответ. Поэтому, в то время он заменял заместителя генерального прокурора Корнякову, которая была ответственна за это направление работы. Для этого он сказал, что это было на основании тех документов, которые были получены именно работниками, проводившими проверку", - говорит представитель Генеральной прокуратуры Украины Лилия Фролова.

В суде допросили экс-главу МИД Владимира Огрызко. Он заявил, что в январе 2009-го правительство пыталось утвердить директивы по газовым соглашениям с Россией, однако решение так и не приняло.

Это же подтвердил и экс-министр молодежи и спорта Юрий Павленко. В показаниях бывших подчиненных для себя Тимошенко увидела главное.

"Директивы премьер-министр может подписывать. Это то, что было ценным в его показаниях. Он сказал, что премьер-министр может без директив Кабмина вести переговоры с премьер-министром другого государства, нет преступления в том, что я вела переговоры и в том, что я подписала директив", - сказала экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

В четверг Родион Киреев частично удовлетворил ходатайство подсудимой о привлечении материалов о якобы влиянии Банковой на свидетельства очевидцев. Слушания по газовому делу Юлии Тимошенко продолжатся в 9 утра в пятницу.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук