• укр
  • рус
Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
vkontakte @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Смотри онлайн онлайн
рус
Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

Тимошенко в сговоре с Фирташем против Яценюка, — журналист

Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

О сферах влияния в парламенте, бизнес-группах и политике рассказали гости студии Телеканала новостей "24" — главный редактор "Новое Время" Виталий Сыч и журналист "Новое Время" Кристина Бердинских.

Хозяева Рады: кто они?

Бердинских: все депутаты из разных фракций рассказывают, что самым мощным центром влияния в парламенте является Президент.

Есть еще большой центр влияния — это так называемые олигархи и что интересно, у них есть люди в разных фракциях.

— Это, конечно, Фирташ, Левочкин и Бойко. Мы их обозначаем как единую команду. И Игорь Коломойский, у которого самая интересная ситуация — Борис Филатов, его ближайший соратник в парламенте, говорит, что у них есть 15 человек, с которыми они сотрудничают в Раде.

Бизнес-группы и политика

Сыч: есть люди, которые ведут себя довольно независимо. Вот, например, фракция Юлии Тимошенко — сложно сказать, что кто-то ее в определенной степени к чему-то обязывает. Есть, к примеру, "Самопомич", которая либо является горизонтальной, или имеет центр в лице Андрея Садового. Также нам стало казаться, что Ляшко ведет достаточно независимую игру.

Бердинских: что касается фракции Тимошенко, известно, что у нее многолетний конфликт с группой Фирташа, Левочкина и Бойко.

Но, как ни странно, у них сейчас есть общий интерес, общий оппонент — это Арсений Яценюк.

— В этом же ключе выступают "свободовцы". А, например, Олег Ляшко сейчас выступает в одном ключе с командой Коломойского и они чаще критикуют президента.

Бердинских: больше потерял, по сравнению с предыдущим парламентом, Ринат Ахметов. Сейчас у него есть только половина "Оппозиционного блока", там есть бывшие его сотрудники. Это связывают и с событиями на Востоке.

Независимые политики

Бердинских: в Блоке Петра Порошенко есть 5 групп где-то по 30 человек. И только в группе Кличко люди знают друг друга. В других группах люди друг друга даже в лицо не знают.

Сыч: если вы помните предыдущий парламент, то там была вертикальная иерархия организации — все голосовали по мановению одного человека. Сейчас это все же больше похоже на законодательный орган власти, где люди имеют определенное мнение, позицию и отстаивают ее.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

powered by lun.ua
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО 24 Радио 24
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже второго абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2015, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук