Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

ТОП-10 обещаний оппозиции: импичмент, амнистия и сенсорная кнопка

Оппозиционные лидеры
Оппозиционные лидеры / dt.ua

Сегодня в нашей новой рубрике "ТОП-10" - громкие заявления украинской оппозиции, которые в большинстве случаев остаются словами. К чему приведет очередное обещание оппозиционеров, касающейся персонального голосования, имеем возможность наблюдать с 5 февраля.

ТОП-10 обещаний оппозиции

1. Условный отсчет заявлений украинской оппозиции парламента седьмого созыва можно начать со времени предвыборной кампании. Тогда, руководствуясь лишь прогнозами относительно вероятных результатов парламентских выборов, оппозиция обнародовала одну из главных своих задач - объявить импичмент Президенту Украины Виктору Януковичу. Намерение осуществить этот замысел оппозиционеры повторяли и после того, когда партии получили заработанные на выборах места в Верховной Раде.

2. В начале ноября прошлого года в Объединенной оппозиции заявили, что в связи с фальсификациями на выборах они готовы признать Верховную Раду нового созыва неполномочной. Тогда ВО "Батькивщина", ВО "Свобода" и партия Виталия Кличко УДАР начали бессрочную акцию протеста под стенами Центральной избирательной комиссии. Среди самих оппозиционеров можно было слышать голоса "за" и "против" возможного обнуления избирательных списков в знак протеста.

3. О еще одной из своих первоочередных задач оппозиция заявляла неоднократно. Речь идет об освобождении политических заключенных - лидера оппозиции Юлии Тимошенко и экс-министра МВД Юрия Луценко.

    

4. Осужденной Юлии Тимошенко касалось еще одно громкое (и не последнее) заявление оппозиции. 7 декабря 2012 года экс-премьера Юлию Тимошенко выдвинули единым кандидатом на президентских выборах от Объединенной оппозиции "Батькивщина". Тогда Арсений Яценюк объяснил - Юлия Тимошенко получит возможность баллотироваться на выборах президента в 2015 году, потому что к тому времени она выйдет на свободу благодаря решению Европейского суда по правам человека.

 
5. Начало работы Верховной Рады седьмого созыва началось сразу с нескольких скандалов, которые каждый раз переходили в блокирование трибуны, толкотню и даже драки. В парламенте сразу же появились первые "тушки" - отец и сын Табаловы. Оппозиция всеми методами пыталась помешать кадровым назначениям из-за того, что множество депутатов голосовали за своих коллег. Еще одним поводом для физического противостояния стало требование оппозиционеров выступать в Раде на украинском языке, которого принципиально не придерживались отдельные депутаты из большинства.
 
 
6. В январе перед Верховной Радой Украины серьезно встал вопрос о декриминализации статей, по которым осуждены Юлия Тимошенко и Юрий Луценко. Этот вопрос рассмотрели 11 января, однако результатов голосование не дало. Позже стало известно, что лишь 75 народных избранников из 99 представителей фракции "Батькивщина" проголосовали за декриминализацию статьи, по которой осуждена Юлия Тимошенко.
 
7. Из-за ухудшения состояния здоровья осужденного экс-премьера дело Тимошенко снова оказалась в центре внимания в январе этого года. Нардепы-женщины и другие народные избранники даже присоединялись к акции неповиновения Тимошенко в харьковской больнице и пообещали собрать народных депутатов на внеочередную сессию Рады. Для этого у оппозиционеров было бы достаточно подписей, однако сессия так и не состоялась. Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак просто не дал на это разрешения, сославшись на слова регионала Лукьянова, который заподозрил оппозицию в подделке подписей.
 
 
8. Вместо внеочередной сессии парламента оппозиционеры провели лишь собрание представителей оппозиционных фракций. До этого нардепы от оппозиции единогласно утвердили заявление, в котором выразили недоверие председателю Рады Владимиру Рыбаку и объявили о начале процедуры его отзыва с должности. Недоверие объявили и Генеральному прокурору Виктору Пшонке.
 
9. Учитывая непростую ситуацию после несозванной внеочередной сессии, оппозиционеры пообещали: вторая сессия парламента откроется только тогда, когда в Раде наведут порядок и начнут соблюдать персональное голосование. Для этого оппозиция предлагает ввести систему "Рада-3" с сенсорной кнопкой. С 5-го февраля этого года работа Верховной Рады заблокирована. Заработает ли парламент 19 февраля, как это раньше обещал спикер Владимир Рыбак, - неизвестно.
 
 
10. Сегодня, 18 февраля, лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заверил, что его политическая сила инициирует досрочные выборы президента и парламента. Оппозиция объясняет такую ​​необходимость политическим кризисом в стране и безрезультатностью переговоров с Владимиром Рыбаком и большинством по персональному голосованию.
 
Подготовил Владимир Сенатовский
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук