Известно, что много железа в красном мясе, и мало кто знает, что и некоторые растительные продукты содержат далеко не меньше этого нужного микроэлемента, сообщает Рrevention.

Белая фасоль

Всего полстакана белой фасоли обеспечат организм 4 мг железа. Также она содержит много полезных белков и клетчатки. Она поможет снизить уровень холестерина и сахара в крови.

Шпинат

Стакан шпината содержит до 6 мг железа. Но это еще не вся польза от него, ведь шпинат – это источник около 20 витаминов и минералов.

Тофу

В пол стакане тофу содержится 3 мг железа – это чуть больше, чем в средней порции красного мяса

Семена чиа

Семена чиа известны благодаря высокому содержанию омега-3, и в нем есть и не меньше железа. Также они полезны для пищеварения.

Какао

Получить дозу железа можно и благодаря сладостям. Натуральный шоколад богат не только железом, а и магнием.

Устрицы

Устрицы богаты железом, и в отличие от мяса, содержат меньше вредных жиров. Более того, устрицы являются хорошим источником селена и цинка, которые являются ключом к здоровью пищеварительной и иммунной систем и щитовидной железы.

Читайте также: Почему стоит пить меньше молока: факты, которые удивят

Добавим, железо помогает красным кровяным тельцам переносить кислород по всему телу, а также поддерживает иммунную функцию.