Известно, что много железа в красном мясе, и мало кто знает, что и некоторые растительные продукты содержат далеко не меньше этого нужного микроэлемента, сообщает Рrevention.
Белая фасоль
Всего полстакана белой фасоли обеспечат организм 4 мг железа. Также она содержит много полезных белков и клетчатки. Она поможет снизить уровень холестерина и сахара в крови.
Шпинат
Стакан шпината содержит до 6 мг железа. Но это еще не вся польза от него, ведь шпинат – это источник около 20 витаминов и минералов.
Тофу
В пол стакане тофу содержится 3 мг железа – это чуть больше, чем в средней порции красного мяса
Семена чиа
Семена чиа известны благодаря высокому содержанию омега-3, и в нем есть и не меньше железа. Также они полезны для пищеварения.
Какао
Получить дозу железа можно и благодаря сладостям. Натуральный шоколад богат не только железом, а и магнием.
Устрицы
Устрицы богаты железом, и в отличие от мяса, содержат меньше вредных жиров. Более того, устрицы являются хорошим источником селена и цинка, которые являются ключом к здоровью пищеварительной и иммунной систем и щитовидной железы.
Читайте также: Почему стоит пить меньше молока: факты, которые удивят
Добавим, железо помогает красным кровяным тельцам переносить кислород по всему телу, а также поддерживает иммунную функцию.