Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

ТОП -7 самых успешных немцев

Самые успешные бизнесмены Германии в нашем рейтинге:

Хассе Платнер

Хассе Платтнер собрал 7,2 млрд. долларов. Немец еще в 1972 году основал компанию по производству программного обеспечения SAP с четырьмя бывшими сотрудниками IBM. Платтнер - ярый фанат спорта, больше всего любит соревноваться на яхтах. Его настоящим врагом является другой миллиардер яхтсмен - американец Ларри Эллисон, владелец Оракл. Хассе также обожает гольф, ему принадлежит Fancourt Estate, роскошный гольфовый курорт в Южной Африке.

Авгус фон Финк

7,8 миллиардов долларов собрал Авгус фон Финк. 82-летний богач - один из членов известного семейства банкиров, его дед Вильгельм в Мюнхене основал когда-то хорошо известную во всем мире страховую компанию Allianz. В 1999 году Август переехал в замок в Швейцарии, а завязал с банковским делом еще в 90-м, продав свои активы. Вложил деньги в пиво Lowenbrau. Также приобрел акции ресторанов и гостиниц Mövenpick.

Клаус-Михаэль Кунео

Почти 10 миллиардов успел заработать Клаус Михаэль Кунео. 72-летний бизнесмен руководит компанией, основанной еще его дедом в 1890 году, Kuehne & Nagel. Каждый день по морю переправляют миллионы грузов, компания Кунео один из лидеров морских перевозок на планете. Немцы умеют экономить на всем. Каждый груз влечет за собой большое количество бумаг, а с ним и расходы. Kuehne & Nagel удается экономить около 1 миллиона долларов, ежегодно сокращая количество листов благодаря принтерам Lexmark.

Стефан Квандт / Йоханна Квандт

Штефан Квандо заработал более 11 миллиардов вечнозеленых бумажек. 45-летний богач унаследовал 17,5% акций концерна BMW от отца Херберта. 10 миллиардов у Йоханны Квандт, третьей жены Херберта Квандта и матери Штефана. Ее муж в свое время спас автогиганта от банкротства, обеспечив свою семью вечным багатсвом. Йоханна ушла из BMW еще в 1997 году. Пенсия у нее немалая - 16% акций автоконцерна.

Сюзанна Клаттен

Но вот самая богатая из семьи Квандтов - дочь Герберта. Вместе со Штефан сейчас возглавляет BMW его родная сестра Сюзанна Клаттен, у которой еще больше денег - 13 млрд. Кроме того, что у него более 17% акций, Сюзанне принадлежит химическая компания ALTANA и фармацевтический гигант Delton AG, который за год продает лекарств на 2 миллиарда долларов.

Михаэль Отто

Ну кто же не знает каталогов Otto, в которых можно заказать что угодно: от игрушек до строительных материалов. Всем этим руководил до 2007 года Микеаль Отто, на его счетах почти 18 миллиардов долларов (17,6). После 26 лет управления Отто решил уйти на пенсию. Сейчас Otto Group успешно работает в интернете и по объемам продаж в мире уступает только Amazon.com. Микаэль вместе со своими родственниками накупил аж 13 миллионов квадратных метров первоклассной недвижимости в США, преимущественно в Нью-Йорке.

Карл Альбрехт

А самый богатый немец на планете - Карл Альбрехт. Его состояние оценивается в 25,4 миллиарда долларов. 92-летнему бизнесмену и другим членам семьи Альбрехт принадлежит сеть супермаркетов Aldi, а это 4, 5 тысячи торговых площадей по всему миру. Чтобы удерживать расходы на низком уровне, в супермаркетах Aldi не принимаются кредитные карты. Начал свой бизнес Карл с маленького магазинчика своей матери, который открыли после 2-й Мировой и вместе с братом Тео раскрутили его до суперсети.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук