• укр
  • рус
Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
vkontakte @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Смотри онлайн онлайн
рус
Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

ТОП-пять богатейших медиамагнатов

Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

Информация - это оружие XXI века. У кого ее больше, тот и управляет миром. А миром правят еще и деньги. Эти люди имеют и первое, и второе - самые богатые медиамагнаты мира.

Самуэль Ньюхаус

Открывает рейтинг внук русского иммигранта Самуэль Ньюхаус, известный под ником "Си". В его карманах 7,1 млрд долларов. 84-летнему бизнесмену принадлежат такие известные журналы, как Vogue, Vanity Fair и The New Yorker. 40% доходов приходят в карманы "Си" благодаря кабельному оператору, которому принадлежат такие монстры, как Discovery Channel, Animal Planet.

Руперт Мердок

8,3 млрд долларов у медиамагната Руперта Мердока. 81-летний толстосум сунул свои руки практически во все области медиа. Ему принадлежит издание The Wall Street Journal, The Times, The Sun и New York Post, телекомпания 20-th Century Fox, сверхпопулярный канал Fox News и Sky Italia. В 2006 Мердок залез по уши и в Интернет, выкупив соцсеть MySpace. В прошлом году его бизнес получил весомый удар. Скандально известный таблоид News of the World пришлось закрыть после 168 лет существования. Дело в том, что журналистов уличили в прослушивании политиков, звезд и обычных людей.

Чарльз Эрген

Те самые 8,3 миллиарда у владельца Dish Network Чарльза Эргена, который известен своей бескомпромиссностью и резким характером. Начинал Чарльз как игрок в покер, но не сложилось, и в 80-х вместе с женой начал продавать спутниковое телевидение, стуча в двери каждого жителя Колорадо. Постепенно дорос до миллиардера, создав собственную сеть.

Энн Кокс Чемберс

92-летняя Энн Кокс Чемберс имеет на своих счетах 12,5 млрд. зелененьких бумажек. Компания Cox Enterprises ей досталась в наследство от отца - медиамагната Джеймса М. Кока, бывшего кандидата в президенты США от демократов. В собственности Энн ряд газет, теле- и радиостанций, а также интернет-проекты. Но не стоит думать, что Энн сама бы ничего не добилась. Чемберс с 77-го по 81-й была послом США в Бельгии при Джимми Картере, в 80-е - директором правления Coca-Cola, а затем первой женщиной в Атланте, которая занимала должность президента банка.

Дэвид Томпсон

А теперь самый богатый медиамагнат на планете - Дэвид Томпсон, которому досталась от отца Кена огромная корпорация. У Дэвида 17,5 млрд долларов. Канадец в 2008 году поглотил информационного монстра Reuters, в том же году начал судиться с разработчиками браузера Mozilla, обвиняя их в краже. В отличие от других представителей семьи, Дэвид крутится не только в медиа. Взял и выкупил хоккейный клуб Atlanta Thrashers и перевез его в Виннипег, переименовав в Winnipeg Jets. Томпсон - известный поклонник произведений искусства. У него несколько картин Пабло Пикассо и наибольшая в мире коллекция работ Джона Констебля.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

powered by lun.ua
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО 24 Радио 24
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже второго абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2015, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук