Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Трамп "милитаризирует" Белый дом для собственного спасения, – политолог

Трамп назначил генерала Джона Келли главой администрации Белого дома
Трамп назначил генерала Джона Келли главой администрации Белого дома / Reuters

В администрации президента США Дональда Трампа очередные кадровые изменения. Лидер Америки уволил с поста главы администрации Белого дома Райнса Прибуса, назначив вместо него министра внутренней безопасности США Джона Келли.

Увольнение Прибуса можно считать еще одним рекордом в "кадровых пертурбациях" Белого дома, ведь он успел проработать в должности всего полгода, пишет в своей статье для сайта "24" эксперт по международным вопросам Борис Немировский.

Читайте также: Глава Госдепа готовится уйти в отставку

"Еще в конце прошлой недели Вашингтон пытался угадать, кто выйдет победителем из конфликта, который возник между новым, только назначенным директором по связям с общественностью Белого дома Энтони Скарамуччи и официальным третьим человеком в иерархии президента – шефом штаба Трампа Райнсом Прибусом. Скарамуччи, который недавно занял не такую уж значимую должность, с первых дней вдруг набросился, как бешеный, на Прибуса, обвиняя его в том, что он якобы "преднамеренно разбалтывает журналистам президентские тайны", – пишет автор статьи.

Победителем в этом конфликте вышел именно Скарамуччи, так как уже вечером 28 июля Прибус ушел в отставку, а Трамп официально сообщил в Twitter, что должность директора аппарата Белого дома теперь займет генерал Джон Келли, напоминает Немировский.

Келли, как отмечается, пользуется большим авторитетом в США. В 2003 году он командовал особым отрядом Task Force Tripoli, который захватил и удерживал северо-иракский город Тикрит до падения режима Саддама Хусейна, генерал также был главой Северного штаба морской пехоты, а затем – руководил войсками Южного командования США.

Ожидается, что Келли должен привнести военный порядок в хаос, который сейчас называется Белым домом, акцентирует внимание политолог. Однако уже бывший министр внутренней безопасности США не сразу согласился принять предложение Дональда Трампа относительно новой должности в администрации президента Америки. По мнению Немировского, это связано с огромной рабочей и психологической нагрузкой, которая за последние полгода "свалилась" на членов команды Трампа в связи с "российским вопросом". Однако Келли все же согласился, что дало зеленый свет лидеру Америки на частичную "милитаризацию" Белого дома.

По словам сотрудников Белого дома, он (Келли – "24") несколько раз отказывался от предложения занять место Райнса Прибуса – пока вся команда Трампа не стала напоминать тонущий корабль. И тогда чувство долга взяло верх. Однако, вполне возможно, что этим назначением Дональд Трамп просто повторяет последние месяцы президентства Никсона, которого генерал в роли главы администрации тоже не спас от позорной отставки,
– заключает эксперт.

Подробнее читайте в публикации: Спасение тонущих: зачем Трамп превращает Белый дом в "военную базу"?

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук