Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Турчинов: Министры не возражали против подписания соглашений

Сегодня экс-премьер с новой командой защиты - ее права в суде кроме адвокатов Юрия Сухова и Николая Серого отстаивает муж Александр.

Такой поддержки в суде экс-премьеру - показалось мало. Вновь просит допустить к делу Сергея Власенко - Киреев ответил очередным отказом. Несмотря на арест - у Тимошенко боевое настроение - поэтому призывает не разочаровываться и своих сторонников.

"Я всем людям, которые приходят в Печерский суд передаю огромную благодарность, потому что сейчас нам всем нужно выдержать в этой ситуации, и как раз попробовать благодаря таким неравнодушным людям консолидироваться всем, кто способен бороться с таким режимом. Сегодня наша задача - это консолидация и сопротивление, и не вопрос в моем аресте", - говорит экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Старт рассмотрения дела бодрый - Тимошенко просит об отводе прокуроров Микитюка и Фроловой.

"В действиях Тимошенко нет состава преступления. Кроме того, мы считаем, что, как минимум, некоторые оценки, которые дают прокуроры, не соответствуют действительности", - сказал адвокат Ю. Тимошенко Юрий Сухов.

Киреева сторона обвинения устраивает. Поэтому судья не видит оснований для их отвода.

"Говорить о моей предвзятости я считаю вообще несправедливым, более того делать заявления в сторону обвинения, что они должны уйти с должностей, что нужно сорвать погоны может расцениваться как давление на сторону обвинения", - говорит прокурор Лилия Фролова.

Адвокаты Тимошенко, между тем, подали апелляцию на ее арест. Суд рассмотрит ее в пятницу.

"Представление прокуроров об аресте Юлии Владимировны Тимошенко в пятницу - было не законным, оно было не законным ни по форме, ни по содержанию. Оно было незаконным, с точки зрения того, что в нем не содержалось никаких ссылок на законы, оно было не законным, так как в нем не было указано основание, по которому должны лишить свободы Юлию Владимировну", - говорит адвокат Ю. Тимошенко Николай Сирый .

Сегодня и в дальнейшем продолжали допрос свидетелей. Экс-министр юстиции Николай Онищук заявил, что законодательство четко не определяет, в какой форме должны быть изданы директивы на газовые переговоры и эти документы не обязательно утверждать правительством.

Между тем экс-вице-премьер Александр Турчинов сообщил, что ни один из членов правительства Тимошенко не возражал против подписания газовых соглашений в январе 2009 года.

Уже в конце заседания адвокаты в который раз подали ходатайство об изменении меры пресечения - с ареста на подписку о невыезде. Впрочем, судья Киреев сегодня не был настроен сказать защите - "да". Поэтому из зала суда Тимошенко снова повезли в автозаке. Следующее заседание по делу - в четверг.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук