Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

У Президента 2,5 года назад на столе лежало решение о запрете торговли с ОРДЛО, – Наливайченко

О ситуации с временной блокадой торговли с оккупированными территориями, и какие она будет иметь последствия для Украины – в разговоре с экс-председателем Службы безопасности Украины Валентином Наливайченко.

– Власть сказала много ложного о блокаде – от обвала гривны до веерных отключений. Поэтому чиновники должны и за это ответить. Людям нельзя врать.

– Но такие решения назрели на конец 2014 года – прекратить торговлю с агрессором. Прекратить работу российских банков в Украине. Потому что они представляли угрозу нацбезопасности еще в 2014 году. И такие публичные позиции были представлены мной, Маркияном Лубкивским и командой, которые тогда работали в СБУ. И когда я сейчас слышу, что "внесите только предложения в отношении российских банков", то у Президента 2,5 года назад на столе лежали проекты решений и доказательства. Только надо решиться, так как сделали добровольцы – выйти и принять решение. Поэтому торговля с агрессором должна быть давно прекращена, поскольку власть сама организовала эту торговлю.

– Раздалось на заседании СНБО слово калькуляция. Так надо просчитать – сколько убытков было нанесено государству. И кто заработал во власти на торговле с агрессором, фактически на торговле на войне.

Что могло повлиять на принятие решения СНБО

– Это заслуга добровольцев, ветеранов АТО, и тех патриотических депутатов, которые не побоялись и вышли на передовую, на те пути, которые проторены мародерами от власти на торговле на войне.

Сколько стоит один грузовик с контролируемых правительством территорий при содействии этого правительства Гройсмана-Порошенко до оккупированных территорий? 30 тысяч гривен один грузовик. Вот эту калькуляцию надо провести.

– Надо провести антикоррупционное расследование о том, кто зарабатывал во власти на войне, и конфискацию этих денег и возвращение в бюджет.

Читайте также: Адекватная реакция на требование времени и украинского народа, – Березюк о решении СНБО относительно блокады

Требование блокадников и решение СНБО: различия

– По состоянию на 19:00 15 марта не обнародовано решение на сайте Президента. Соответственно, оно еще не введено в действие. Чернила закончилось или не хватает свободы. Есть решение СНБО – введите его указом Президента, обнародуйте, на исполнение – кто выполняет и по каким направлениям.

– Блокировщикам расслабляться нельзя.

Что означает временность решения

– Оно должно продолжаться до тех пор, пока не будет проведено антикоррупционное расследование, кто во власти построил схему торговли с агрессором. Пока не будет возвращено все, что украли на войне.

– Дальше должны быть государственные решения более жесткие – по российским банкам и другим структурам, которые участвуют как в финансовой, так и оборонной сфере в Украине.

Читайте также: В Донецкой области устроили акцию в поддержку блокады: фото

Больше – смотрите в интервью Валентано Наливайченко на 24 Канале.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук