Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

У Украины 2-3 недели, чтобы выработать стратегию на случай, если блокада не прекратится, – юрист

Блокада Донбасса продолжается
Блокада Донбасса продолжается / РБК-Украина

Экономические отношения Украины с неподконтрольными ей территориями Донбасса опасны. Три года войны – достаточный период, чтобы риски, связанные с дефицитом угля с оккупированных районов, свести если не к нулю, то к минимуму.

Об этом в комментарии изданию "Гордон" рассказала юрист, эксперт-криминолог Анна Маляр.

Она согласилась, что блокада Донбасса – нарушение норм права. Ведь закон не предусматривает такого метода экономических и политических отношений.

"С другой стороны, все, что происходит на временно оккупированных территориях, выходит за рамки любого закона, и надеяться, что отношения с тем регионом будут развиваться в русле украинского законодательства, довольно странно. Экономический критерий оценки ситуации – предательский: то, что выгодно экономически – может угрожать безопасности страны. Остается только один критерий – национальные интересы", – отметила юрист.

Она считает, что экономические отношения с неподконтрольной территорией опасны.

Блокада дает возможность нам и государству осознать: у нас еще есть 2-3 недели, чтобы выработать стратегию на случай, если блокада не прекратится. Но ситуация может быть гораздо трагичнее: враг нам столько времени не даст. Там марионетки Кремля. Мы не знаем, что в голове у Путина. Может произойти все, что угодно. Они могут действовать более грубо, например, могут подорвать шахты, где ведется добыча угля для Украины, или железную дорогу, по которой перевозится уголь,
– предположила Маляр.

Читайте также: Гройсман объяснил, почему Украина не может отказаться от угля с оккупированных территорий

Эксперт подчеркнула, что у правительства было достаточно времени для того, чтобы разработать стратегию по переводу энергетического комплекса страны на альтернативные виды топлива.

Три года войны – достаточный период, чтобы диверсифицировать риски и свести их если не к нулю, то к минимуму. Меня удивляет, что мы до сих пор топим углем. Конечно, надо было модернизировать энергосистему еще 20 лет назад. Есть масса различных источников энергии. В конце концов, у нас есть ресурсы для биотоплива всех видов. Да, это дорогие технологии, но Запад бы дал деньги, если видел, что мы их внедряем. А слова, что переоборудование растянется на годы и будет стоить миллиарды – не оправдание. Мы не можем жить сегодняшним днем, ведь завтрашний у нас может и не наступить с такой политикой,
– отметила юрист.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук