Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Убийство посла России – это реакция радикальной части суннитского мира, – эксперт

21:24, 20 декабря 2016 523 Читати новину українською
Убийство в отместку против действий России в Сирии
Убийство в отместку против действий России в Сирии / ЗИК

Директор Центра общественных отношений Евгений Магда убежден: убийство посла другого государства, тем более на территории страны, с которой у России на протяжении года состоялось американские горки в отношениях – очень показательный факт. То, что убийца дал понять, что это месть за события в Сирии, тоже показательно.

Об этом он рассказал сайту "24", комментируя нападение на посла России в Турции Андрея Карлова.

Это не провокация, а реакция радикальной части суннитского мира – крупнейшей мусульманской общины, насчитывающей более миллиарда человек, на бомбардировку Россией сирийского Алеппо. И, собственно, не хочется прогнозировать, но Россия своими действиями в Алеппо, поддержкой президента Башара Асада, создала себе достаточно серьезные проблемы,
– считает Евгений Магда.

Впрочем, по его убеждению, то, что турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу прибыл в Москву и демонстрирует всяческую приязнь к России, показывает стремление Анкары в определенной степени спустить ситуацию на тормозах. В общем, Москва также готова проглотить убийство своего посла.

"Потепление отношений с Турцией для России – это составная ее влияния в Сирии. Без Турции Россия в Сирии будет практически бессильной. Поэтому Москва вполне может проглотить убийство своего посла. И, хотя Эрдоган выступает против сирийского президента Башара Асада, которого поддерживает Путин, если сейчас Россия поссорится с Турцией, то будет иметь серьезные проблемы в Сирии. Тогда Россия не будет с кем вести диалог. А ей очень нужен диалог с Турцией и Ираном для урегулирования конфликта в Сирии", – отметил политолог.

При этом, по словам Евгения Магды, Россия не прекратит бомбардировки Алеппо, но вместе с этим она и дальше будет нести человеческие потери.

Россия продолжит бомбардировки под лозунгом борьбы с Исламским государством, но прежде всего они продолжат поддержку режима Башара Асада. Но Россию в Сирии ничего хорошего не ждет. Очевидно, будет новая информация об очередных потерях среди российских военных. Россия рискует получить в Сирии то, что в свое время СССР в Афганистане,
– отметил политолог.

По мнению Евгения Магды, это не последний теракт. Радикальных суннитских группировок довольно много и в таких ситуация может сработать "эффект домино "– одно проявление насилия будет порождать следующее.

Напомним, 19 декабря вечером в Анкаре расстреляли посла России в Турции Андрея Карлова. Посол России в Турции Андрей Карлов был застрелен офицером турецкой полиции в художественной галерее в Анкаре в знак "мести" за конфликт в Сирии

Более подробно о подробностях убийства российского посла читайте в материале: Убийство посла России: понятно о причинах и последствиях нападения

Источник: 24 канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук