Работники центра потребительских экспертиз "Тест" проверили продукцию десяти украинских производителей и одного зарубежного. Только в четырех случаях то, что тестировали, и действительно было маслом, без всяких примесей.

Меньше замечаний к крупным производителям. А вот малые предприятия часто экономят на ингредиентах. Эксперты в первую очередь советуют смотреть на цену — настоящее масло не может быть слишком дешевым. А еще призывают внимательно читать состав продукта.

Масло очень чувствительно к температуре. Если у вас масло мягкое и при комнатной температуре, и в холодильнике, и в морозильной камере — это должно насторожить, потому чаще всего так "ведет себя" именно фальсифицированный продукт,
— сказала руководитель отдела тестирований Центра экспертиз "Тест" Нина Кильдий.

Читайте также: Что нельзя делать сразу после еды