Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Украина одержала много побед, но преград на пути в ЕС еще много, – The Wall Street Journal

Саммит Украина – ЕС стал победой для Киева и для Брюсселя
Саммит Украина – ЕС стал победой для Киева и для Брюсселя / Фото из открытых источников

Саммит Украина – ЕС, который состоялся 12-13 июля в Киеве, стал победой как для Украины, так и для Евросоюза.

Однако, несмотря на стремление Украины к европейским стандартам, большой задачей государства является "капитальный ремонт" его экономики и институтов, пишет The Wall Street Journal.

Для президента Петра Порошенко было несколько поводов для радости: председатель Европейского Совета Дональд Туск передал ему копию Соглашения об ассоциации между Европейским союзом и Украиной, которое ЕС ратифицировал на прошлой неделе, спустя три года после его первоначального одобрения. Однако, напоминает издание, ратификация оказалась под угрозой в результате проведенного в Нидерландах референдума. Кроме того, в мае Украине предоставили безвиз.

Читайте также: Нидерланды угрожают заблокировать заявление по итогам саммита Украина – ЕС

"Евросоюз смог сохранить единство в своей политике относительно Украины и России на фоне последних политических потрясений. Он сохранил режим санкций, который, похоже, не заставил Россию отказаться от своей незаконной аннексии Крыма и поддержки сепаратистов на Донбассе", – говорится в статье.

Но кое-что осталось так и не озвученным для Киева: совместное заявление, в котором в прямой форме была бы поддержана надежда Украины относительно членства в Евросоюзе. Вместо этого Дональд Туск просто зачитал преамбулу соглашения, в которой "приветствуется европейский выбор" Украины, отмечает издание.

"Все стороны согласны с тем, что пройдут годы, прежде чем Украина будет готова к вступлению в ЕС, учитывая масштабные вызовы, связанные с радикальной перестройкой ее экономики и институтов. Между тем Брюссель продолжает оказывать Киеву техническую и финансовую помощь в целях углубления его интеграции с Евросоюзом, а Киев консультируется с Брюсселем по всем реформам для того, чтобы максимизировать соответствие правилам Евросоюза. Со временем не будет причин, которые не давали бы возможность Украине участвовать в таких договоренностях Евросоюза как единый рынок, таможенный союз или даже Шенгенская зона", – подчеркивает автор публикации.

Несмотря на это, отсутствие долгосрочной перспективы беспокоит Киев, говорится далее.

Украинское правительство пытается перестроить страну в сложных условиях. (...) Тем временем Россия, похоже, решительно настроена на то, чтобы повысить цену программы украинских реформ. Она продолжает дестабилизировать Донбасс, где повысился уровень насилия, а также постоянно проводит кибератаки против правительства страны, что негативно сказывается на инвестициях и усиливает давление на государственные финансы, (...) поэтому Евросоюзу нужно найти способ снижения политической цены украинских реформ,
– утверждает WSJ.

Читайте также: Путь в клуб влиятельных государств ЕС для Украины будет тернистым

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук