Об этом сообщает BBC.

Как говорится в опросе компании GfK, украинцы и индусы тратят более 13 часов в неделю на приготовление пищи.

По данным соцопроса, в мире люди в среднем тратят на приготовление пищи менее 6,5 часов в неделю.

В пятерке лидеров также ЮАР — 9,5 часов, Индонезия — 8,3 часа и Италия — 7,1 часа.

По результатам опроса, женщины тратят более 7,5 часов в неделю на стряпню, а мужчины — 5 часов.

Страны, где люди тратят наименьшее количество времени в течение недели на приготовление блюд: Бразилия (чуть более 5 часов), Турция (чуть меньше 5 часов) и в конце списка — Южная Корея (менее 4 часов).

Всего более половины людей во всем мире отмечают, что они готовят только для собственного удовольствия один раз в неделю или чаще.

Наибольшую страсть к кулинарии имеют жители Италии и ЮАР.

В Украине только 31% опрошенных заявили, что готовят с пристрастием.

GfK провела опрос среди более чем 27 тысяч людей в возрасте от 15 лет в 22 странах мира согласно их знаниям, опыту и увлеченности приготовлением блюд, а также по количеству часов в неделю, которые они тратят на готовку.