Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Украинская армия с черноморским флотом России сдружились, – свидетель об аннексии Крыма

Начало аннексии Крыма
Начало аннексии Крыма / Соцсети

Во время событий 2014 года, когда Россия оккупировала Крым, большинство граждан полуострова проявляли нейтральную позицию и ожидали, чем это все закончится, а потом уже они приняли реальность такой, как она есть.

Об этом рассказал крымский татарин Осман Соцкий, который был одним из очевидцев аннексии Крыма, пишет "РБК-Украина".

"Везде ходила милиция. Казалось, что это – за гранью реальности. Но оккупантам правоохранители не оказывали сопротивления, поскольку видели, что рядом – тяжелое вооружение, что рисковать не стоит. И, к тому же, ходили разговоры, что не нужно лезть на ножи, что это все может плохо закончиться", – отмечает крымчанин.

По его словам, утверждение, что большинство крымчан были за присоединение Крыма к России, не соответствуют действительности.

Большинства там не было. Оккупацию восприняли как факт. Была некая нейтральная сторона, которая впоследствии аннексию и поддержала. То есть многие крымчане тогда заняли "позицию наблюдателя" и ждали, что же дальше произойдет. А потом уже они приняли реальность такой, как она есть. Уже после начала войны на Востоке Украины нейтральная часть граждан встала на пророссийскую сторону. Кроме крымских татар, сопротивление аннексии полуострова, практически никто не оказывал. Также первыми волонтерами среди тех, кто помогал украинской армии, были именно крымские татары. В заблокированные россиянами украинские части они приносили еду,
– подчеркивает свидетель тех событиях.

Также он отметил, что Украина должна по крайней мере тогда продемонстрировать свою силу: перекрыть переправу или как-то маневрировать, но этого не было.

В качестве примера он приводит то, что до оккупации Крыма в Перевальном и Феодосии располагались наиболее боеспособные части украинской армии, "но они вообще ничего не сделали".

"Всем было понято, что украинская армия на полуострове состоит в основном из местного населения. И сопротивляться никто не хотел. Сначала они все там вместе с черноморским флотом хорошо сдружились. У них там базы рядом стояли. Никто не верил в какой-то конфликт. Думали, что время пройдет, и это все потом "разрулится". Тем более, что Россия до последнего преподносила это как какие-то маневры и учения", – добавил Осман.

Кроме того, крымский татарин вспомнил, как офицеры украинской армии пригласили к себе в баню российских солдат.

"Можно представить, насколько они были не готовы воевать против них", – отметил Соцький.

Читайте также: Бывший член КПУ вспомнил, как Крым заполонили "зеленые человечки"

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук