Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Украинские реалии: власть не защищает, а Россия плюется ложью прямо в лицо

Россия воспользовалась своим правом вето и не позволила создать трибунал по делу сбитого Boeing 777.

О причинах и последствиях такого решения России рассказали гости студии Телеканала новостей "24" – Председатель правления благотворительного фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко, чрезвычайный и полномочный посол Украины Владимир Василенко и российский журналист и военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

Блокировка трибунала

Яременко: то, что Россия заблокирует соответствующее решение было очевидным, она заявляла об этом и раньше. Россия пытается избежать ответственности за развязанную войну в Украине и за уничтожение самолета.

Пока не так активно комментируют действия России, как то, что она плохая – мы и так это знаем.

Яременко: важно достичь создания суда чистым правовым путем. Россия и в дальнейшем будет вставлять палки в колеса и не будет выполнять решения, которое будут приняты против нее.

Василенко: в этой блокировке полностью проявилось лицемерие российской дипломатии. Поскольку в момент, когда стало известно об уничтожении самолета – российские СМИ уже отмечали, что самолет был сбит украинской ракетой. Если они так уверены, что это была именно украинская ракета, то почему они так не хотят создания трибунала? То есть факт отказа косвенным образом указывает на то, ракета государства была применена чтобы уничтожить самолет.

Василенко: дело об уничтожении самолета может быть предметом рассмотрения Международным уголовным судом, если бы украинская власть к нему обратилась.

Нынешние украинские власти не хотят защищать украинцев.

Василенко: меня удивляет и возмущает, что журналистское сообщество Украины рассматривает только этот частный случай. Но вооруженная агресси] России против Украины продолжается. И каждый день российские военные и наемники, которых финансирует Россия, совершают военные преступления. Но журналисты лишь констатируют факты.

Независимое расследование

Яременко: для расследования этого дела необходимо иметь политическую волю, последовательность и терпение. Ведь даже если подобные случаи доходят до суда, то их рассмотрение может длиться годами. Мало создать суд, необходимо сделать его решение обязательным для всех стран. И если даже какое-то государство откажется выполнять решения, необходимы механизмы влияния на эту страну.

Фельгенгауэр​: почти половина россиян считает, что самолет сбили украинские военные. 41% считает, что виновным является киевское руководство. 17% считают, что это все дело рук Америки. И только 2% считают, что это сделала Россия. Но почти все россияне поддерживают идею создания трибунала, ведь убеждены в правоте РФ.

Но пропагандистская машина России будет работать над тем, чтобы убедить россиян, что трибунал – это просто "судилище", где хотят признать виновной Россию при любых условиях.

Фельгенгауэр: Но Россия никогда не признает свою вину, пока сохраняется нынешний режим власти.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук