Украинские войска отбили атаки террористов вблизи Дебальцево — пресс-центр АТО

/ Телеканал новостей "24"

Сегодня в зоне боевых действий наибольшая напряженность наблюдалась в городе Мариуполь и на Дебальцевском направлении. Противник из всех видов оружия активно обстреливает позиции украинских военных в районе Дебальцево, Углегорска, Новой Григорьевки, Редкодуба, Санжаровки, Троицкого.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-центр АТО.

Сегодня, 24 января, российско-террористические группировки обстреляли из систем залпового огня мирный город Мариуполь. В результате варварского обстрела убиты и ранены десятки мирных украинских граждан,
- отметили в пресс-центре АТО.

Террористы также не оставляют попыток окружить наши войска в районе Дебальцево.

В 10.35 в районе Санжаровки противник при поддержке танков, прибег к штурмовым действиям. Наши военные встретили нападавших сосредоточенным огнем. После полуторачасового боя боевики отступили, понеся потери. В полдень незаконные вооруженные формирования начали штурмовые действия на другом направлении - в районе н.п. Редкодуб. Столкновение длилось около 5 часов, противник понес потери и отступил, военнослужащие Вооруженных Сил остаются на своих позициях.

Боевики также безуспешно пытаются выбить наших военных с занятых позиций близ донецкого аэропорта. В то же время, по сравнению со вчерашним днем, уровень напряженности в Луганской области сегодня снизился.

В течение дня боевики периодически обстреливали из артиллерии и "Градов" позиции украинских военных в районе населенных пунктов Станица Луганская, Горное, Крымское, Макарово, Новотошковское, Сокольники, Счастье,
- сообщили в пресс-центре АТО.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко поручил созвать в воскресенье заседание СНБО.