Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Украинский военный рассказал, что будет с российскими солдатами, которые обстреливают Авдеевку

Если Россия не уважает своих солдат, посылает на войну на Донбассе без опознавательных знаков, то украинские военные тоже не будут применять к ним международные конвенции. Ведь "их там нет". Поэтому на особые условия могут не рассчитывать, попав на украинскую землю.

"Если государство отказывается от своего солдата, значит, солдат кто? Бандит! Мы же его туда не посылали? Значит все сходится — мы воюем с бандитами. Если они не ценят своего солдата, то почему мы должны их ценить".

Такие слова журналисту 24 Канала Владимиру Рунцю на передовой заявил военнослужащий ВСУ с позывным "Базальт". Он командир подразделения, который стоит на шахте Бутовка, что между Авдеевкой и оккупированным Донецком.

Еще в прошлом году, до того, как украинские военные подвинули боевиков в сторону Ясиноватой, новости об адской шахте не сходили с первых полос. Затем же все заговорили о промзоне, благодаря которой передовые позиции удалось отвести от прифронтового города, и тем самым уменьшить интенсивность обстрелов жилых кварталов. И действительно, в начале прошлого года ситуация на Бутовке была относительно спокойной. Но с момента последнего обострения на Донецком направлении здесь снова идут ожесточенные бои.

Саму шахту враги обстреливают из танков и самоходной артиллерийской пушки 2С9 "Нона". Если снаряд не попадает в ствол шахты, то он летит на прифронтовой город.

Военные шутят — этот вражеский танк их уже достал. Надоедливого врага обещают нейтрализовать. Пока же танку боевиков удается оставаться безнаказанным — Минские договоренности.

Тем, что у нас есть у линии разграничения, достать практически невозможно. Можем напугать, можем сделает, чтобы он просто убежал. Но чтобы именно уничтожить? Нет,
— жалуется военнослужащий ВСУ "Корней".

Боец говорит, что профессиональным военным понятно, что с той стороны стреляют отнюдь не ополченцы.

Военные предполагают — враг думает, что на башнях шахты установлены приборы наблюдения. И уверяют — их там никогда не было. Зато был огромный флаг Украины, который теперь иссеченный осколками. Он сильно раздражал боевиков.

Читайте также: В МИД назвали новый элемент гибридной войны России против Украины

Танковые снаряды исправно разбирают чугунную конструкцию шахты Бутовка. Крепкий чугун не выдерживает и оставляет тяжелые обломки. Журналисты 24 Канала один из них передадут в Киев, в Музей Второй мировой, а теперь уже и первой российско-украинской войны.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук