Прекрасно справляется с симптомами похмелья азиатский суп с лапшой, сваренный на говяжьем бульоне. Суп называется "старый непьющий". Входящие в его состав белковые, углеводные продукты, соль и микроэлементы представляют собой идеальное сочетание веществ для борьбы с последствиями похмелья.

Рецептура супа немного отличается в разных местах, но основные его ингредиенты – лапша, соленая говядина, лук, соевый соус и вареное вкрутую яйцо. Еще туда входит куриное мясо или креветки.

Читайте также: Популярные рецепты здоровой жизни, которые на самом деле полная чушь

Впервые такие свойства супа обнаружили американские солдаты, базировавшиеся в 1950 году в Корее. Они и привезли рецепт супа в Новый Орлеан, где это блюдо неожиданно приобрело огромную популярность.

Исследователи отмечают, что похмелье для организма – это состояние интоксикации или отравления алкоголем. Окрашенные напитки содержат большее количество веществ, вызывающих похмелье, чем водка, например. Каждый из продуктов, которые входят в состав супа, выполняет свою задачу.

Яйца обезвреживают ядовитый ацетальдегид, соль компенсирует натриево-калиевые потери, мясные и рыбные продукты не дают накапливаться веществам, которые вызывают головную боль.