Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

В чем тонкости скандального контракта Львовского бронетанкового завода

Пока прокуроры пытаются снять с должности директора Львовского бронетанкового завода, другой фигурант этого дела – начальник Центрального бронетанкового управления Вооруженных Сил Украины Юрий Мельник – в СИЗО.

Детективы НАБУ обвиняют генерала Мельника в афере с закупкой к танкам Т-72 двигателей российского производства. От них еще в далеком 2005 году Вооруженные силы отказались. Но с началом российской агрессии из-за потери бронетехники потребность в танках значительно возросла.

В конце концов, триста танков в войска вернули, но все они были без двигателей. Поэтому в 2015-м Министерство обороны приобрело у Львовского бронетанкового завода сорок двигателей соответствующего типа.

Когда встал вопрос закупки двигателей, предложения Вооруженным силам сделали несколько компаний. Но необходимое количество и наименьшая цена были только у Львовского бронетанкового.

Читайте также: САП требует отстранить директора Львовского бронетанкового завода

Обвинение просит судей арестовать подозреваемых. А еще хочет, чтобы размер залога был равен сумме контракта.

Выделять какую-то конкретную сумму отдельным участникам – это очень субъективно, поэтому мы решили, что сумма залога, это должна быть полная сумма убытков, которые нанесены,
– сказал первый заместитель руководителя САП Максим Грищук.

Жена директора Львовского бронетанкового завода за своего мужа внесла залог. А вот у боевого генерала денег не нашлось. Необходимую сумму сейчас собирают его коллеги. В службе вооружение говорят – даже если у руководителей предприятий Укроборонпрома есть грехи, почему за них должен отвечать боевой генерал.

Министерство обороны и Генеральный штаб не влияет и никоим образом не относится к Укроборонпрому. Укроборонпром – это поставщик, Министерство обороны – заказчик,
– рассказал полковник ВСУ Евгений Сидоренко.

В лихие годы развала вооруженных сил танковые двигатели действительно распродавали частным компаниям. Причем абсолютно новая техника реализовывалась по заниженной цене как бывшая в употреблении.

Сейчас следователи разбираются – каким образом танковые двигатели попали на Львовский бронетанкового и за какие деньги были куплены. От комментариев специализированная прокуратура пока отказывается.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук