Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

В четверг Фемида будет слушать показания самой Юлии Тимошенко

Главный свидетель дня. Третий Президент Украины Виктор Ющенко почти под принуждением, но таки пришел в Печерский райсуд столицы, чтобы сказать свое слово в "газовом деле" Юлии Тимошенко.

В своих показаниях он отметил, что экс-премьер утаила от него результат "газовых переговоров", как, впрочем, и цену на газ. Также Ющенко утверждает, что не имел полномочий отозвать из Москвы делегацию "Нафтогаза". Кроме того, по его словам, еще 27 декабря 2008 года между Россией и Украиной существовала договоренность о 250 $ за тысячу кубометров газа.

"Путин, как он дословно заявил: "Я лично предложил премьер-министру цену 250 долларов за тысячу кубометров и реэкспорт, она ответила "нет"". Премьер-министр тогда сказала Дубине: "Я приеду, я все решу, главное только, чтобы они приняли" ", - рассказал третий Президент Украины Виктор Ющенко.

Привычная активность, которую проявляла Юлия Тимошенко при допросе свидетелей, на этот раз ее предала. Она отказалась ставить вопросы Виктору Ющенко. Дескать, не хочет, чтобы судили "Оранжевую революцию".

Между тем, Ющенко обратился в суд с просьбой привлечь в качестве свидетелей российского премьера Владимира Путина и председателя "Газпрома" Алексея Миллера.

О такой необходимости говорил и еще один свидетель, которого слушала Фемида - Богдан Соколовский. Впрочем, прокуроры ответили, что свидетельства российской стороны им не нужны.

"Суд рассматривает вопрос в пределах предъявленного обвинения. Обвинение предъявлено в превышении полномочий и власти, поэтому нет необходимости допрашивать российскую сторону ", - сказал прокурор Михаил Шорин.

Настаивать на допросе свидетелей российской стороны пока не собирается и защита Юлии Тимошенко. Вместо этого, адвокаты экс-премьера надеются, что суд приобщит отчет Контрольно-ревизионного управления.

"Будет востребованное письмо ГлавКРУ за 2010 год, в котором отмечается, что невозможно вычислить убытки НАК "Нафтогаза", этот документ за 2010 год, в котором КРУ отмечает, что невозможно вычислить ущерб, а затем составляет другой документ, в котором определяет", - говорит адвокат Ю. Тимошенко Юрий Сухов.

Очередное ходатайство об изменении меры пресечения для экс-премьера суд еще раз отклонил. Зато, в четверг Фемида будет слушать показания самой Юлии Тимошенко.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук