"Торговая марка "Добряна" с удовольствием приняла участие в этом семейном празднике, который объединил маленьких и больших любителей сыра. В рамках этого фестиваля мы проводим мастер-класс по культуре потребления. Пригласили профессионального шеф-повара, который рассказывает, как правильно употреблять сыр не только с бутербродом. То есть можно делать различные канапе с различными фруктами, различными наполнителями, с овощами, с конфетюром, шоколадом, с медом. В результате получаем очень изысканные композиции", - отметила PR-менеджер компании "Милкиленд-Украина" Лариса Шкарупа.

Сыровары говорят, именно ради повышения культуры потребления и организовали этот праздник. Чтобы показать украинцам, что сыр - не только удачная составляющая традиционного бутерброда. Гости мероприятия отметили познавательность и пользу праздника, и еще раз убедились, что украинские сыры качественные и вкусные. "Приятные на вкус сыры, нет ощущения, что это что-то искусственное или химическое", - говорит посетитель Иван. Поклонник сыра Владимир отметил, что такое тематическое мероприятие - лучшая возможность определиться со своими вкусовыми предпочтениями.

В целом праздник посетили более 1000 любителей сыра. Гости выставки могли выбрать себе сорт по вкусу и во время мастер-класса научиться готовить из него разнообразные сырные закуски.