Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

В помощи Порошенко нуждается украинец в тюрьме Египта, – СМИ

16:29, 30 ноября 2016 456 Читати новину українською
Эдвард Чикош
Эдвард Чикош / Lb.ua

Украинец Эдвард Чикош, который осужден за "законам военного времени", уже шестой год находится в египетской тюрьме. Его дальнейшая судьба сегодня зависит от Президента Украины Петра Порошенко.

Об этом говорится в статье "За что украинца держат в египетской тюрьме" на "Обозревателе".

Он — уроженец Ужгорода, который возглавлял в течение пяти лет представительство в Африке и на Среднем Востоке одной из крупнейших туристических компаний,
— пишет автор статьи Ася Глуцкая.

В материале говорится, что в 2011 году при прохождении израильско-египетской границы в городе Таба был задержан гражданин Израиля Моади Захалка. У него в багаже была деревянная конструкция в виде креста, в которой во время обыска обнаружили оружие — АК-47 и 59 патронов к нему. Захалка заявил, что крест предназначен для официального представителя турфирмы, которую представлял Чикош.

В результате Чикоша обвинили в том, что он планировал устроить в Египте хаос и беспорядки от имени египетской армии, и по законам военного времени приговорили к 19 годам лишения свободы.

На данный момент времени Эдвард Чикош сидит в египетской тюрьме Лиман Тора уже шестой год. В Украину его не экстрадировали. Несмотря на то, что экстрадировали граждан других стран, которых судили и за более тяжкие преступления — например, гражданина Индии, осужденного за убийство, передали индийской власти в знак дружбы между двумя государствами...
— пишет автор статьи.

Читайте также: Карпюк и Клых написали в Минюст письма, чтобы их вернули в Украину (Документ)

"В ноябре 2014 года Конституционный Суд Египта признал все судебные решения после революции 2011 года, где не применялась статья о смягчающих обстоятельствах по делам по оружию (как и в моем случае) — незаконными. Я по-прежнему здесь без просвета", — пишет в письме заключенный.

По словам дочери Эдварда, Николь, только письмо-просьба или личная просьба, адресованная от Президента Украины Петра Порошенко президенту Египта может помочь вернуть ее отца на родину.

МИД Украины в этот момент следит за его содержанием в условиях более или менее приближенных к человеческим. Юрисдикции в них на территории АРЕ нет. Я связывалась с Международной амнистией, но и они не в силах как-либо помочь. Все другие инстанции на письма не отвечали,
— рассказала Николь.

Читайте также: Сущенко продлили арест: адвокат показал, как он выглядит

Однако, по словам журналиста Романа Бочкалы, который не первый год занимается делом Чикоша, официальный Киев сегодня не делает никаких реальных шагов, чтобы вернуть на Родину своего гражданина.

Какие-то формальные шаги делаются. На уровне клерков — чтобы по шапке не получить за безделье. Хотя я точно знаю, что в курсе и Климкин... Он даже заявлял, что Эдвард виновен. Так только действий — ноль. Спасти "рядового украинца" — это не про нашу страну,
— написал он у себя в Facebook.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук