В пресс-центре АТО опровергли информацию о продвижении наших войск вглубь Донецка

Пресс-центр АТО сообщает об относительном затишье в районе донецкого аэропорта по состоянию на утро и опровергает распространенную ранее информацию о том, что наши военные ведут боевые действия в самом городе.

"Ситуация в зоне АТО остается напряженной. Начиная с 18 часов, террористы осуществили 28 обстрелов позиций наших военных", информируют в пресс-центре.

Под огонь из РСЗО БМ-21 "Град" попали Крымское, Счастье, Трехизбенка, Тоненькое, Пески и Опытное. Отдельные населенные пункты были обстреляны по несколько раз.

Кроме того, по артиллерии и минометов бандиты обстреливали Пески, Счастье, Николаевку дважды Марьинку. С первой до пяти часов ночи мины 3 раза падали на наши позиции в районе Опытного. Под огонь артиллерии попала метеобашня в донецком аэропорту.

Также сообщается, что поздно вечером, около Марьинки и Майорска произошли боевые столкновения с бандитами. Террористы двигались со стороны Александровки и Горловки соответственно. При мощной огневой поддержке наши защитники заставили противника отступать.

В донецком аэропорту украинскими военными проводились активные действия, направленные на подавление огневых средств противника, что вел огонь по защитникам аэропорта, и установление контроля над территорией аэродрома. Проведена эвакуация раненых. Все раненые доставлены в медицинские учреждения. В настоящее время в аэропорту относительное затишье, ситуация контролируется нашими военными. Информация, по продвижению наших войск в глубину Донецка не соответствует действительности.

В целом же, за сутки, бандформирования осуществили 69 обстрелов позиций сил АТО.

В районе Мариуполя ночь прошла спокойно.

Напомним, как сообщил вчера комбат 5ОБ ДУК ПС "Черный", бойцы 93-й бригады на два километра углубились в Донецк.