Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

В Раде настаивают на отставке Демчишина

Верховная Рада
Верховная Рада / ukrafoto.com

Участники парламентского объединения "За угольную отрасль" делают акцент на принятии постановления об отставке главы Минэнерго Владимира Демчишина.

"На объединенном съезде шахтеров, который прошел 2 дня назад и завершился массовыми митингами работников угольной промышленности в столице, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин пообещал представить шахтерам программу реформирования угольной промышленности, но так этого и не сделал", — рассказал Игорь Гузь, народный депутат от фракции "Народный фронт", член парламентского объединения "Защитим угольную отрасль Украины" (округ Волынской области).

По его словам, министр даже не смог ответить шахтерам на прямой вопрос, сколько шахт планируется закрыть.

На съезде прозвучало, что планируется закрыть 15 шахт, но министр сказал неоднозначно, что 11-12-13, где-то таким образом. Либо министр не владеет цифрами, либо не хотел говорить это шахтерам,
— прокомментировал ситуацию нардеп.

По его убеждению, нельзя так непрофессионально относиться к вопросу закрытия шахт.

"В Украине есть такие шахты нерентабельные, где категорически уже нет пластов, конечно, там возможен вариант закрытия. Но нельзя так огульно. Если закроют около 15-ти шахт, в то время как на подконтрольной Украине территории осталось 35 шахт, я не думаю, что это выход. В то время как строится всего одна шахта в стране", — подчеркнул Игорь Гузь.

Он также отметил, что в энергетической сфере накопилось немало проблем именно из-за непрофессионального управления отраслью.

"Это надо комплексно решать. Есть электроэнергетика, есть атомная энергетика, есть уголь. К сожалению, мы видим ряд системных ошибок. Вчера озвучивалось, что всего лишь несколько сотен тысяч тонн угля лежит на складах. Чтобы нормально обеспечить электроэнергией лето, осень и зиму, необходимо несколько миллионов тонн. Есть масса других нюансов — те же энергоконтракты с Россией, закупка угля за рубежом, отношения с ДТЭК так же непонятны, так как компания должна государству, но государство им должно больше. То есть масса таких проблем. Я считаю, что это отсутствие менеджерских качеств непосредственно у министра", — сказал он.

По его словам, нардепы также ждут ответа от Генпрокуратуры на вопрос, куда делись 240 миллионов гривен, которые должны были идти на погашение задолженности перед шахтерами, в частности, шахтами Львовско-Волынского бассейна, и были переведены в неплатежеспособный банк "Киевская Русь".

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук