В районе Благодатного силы АТО установили еще два блокпоста, — пресс-центр

Силы АТО проводят изоляцию района Городище в Луганской области, разъединение Донецка и Горловки, а также закрепляются в районе Благодатного.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО.

"Проводится изоляция района Городище, вдоль государственной границы, Изварино, Краснодон, Красная Поляна, Колпакова, Красный Луч, Вахрушево и другие, вдоль реки Северский Донец. Основные направления усилий направлены на продолжение проведения рейдовых действий в направлении Иловайск-Зугрез и блокировки Иловайска, с целью изоляции района. Разъединение Донецка и Горловки, зачистки Ясиноватой", — сообщает пресс-служба.

Ночью на Саур-Могилу, контролируемую силами АТО, террористы не нападали. Однако была обстреляна Станица Луганская со стороны РФ.

"Со стороны Российской Федерации ночью была обстреляна Станица Луганская. Продолжается удержание Саур-Могилы. Последний штурм состоялся с 16:00 до 19:45, нападение отбито. Повторных атак не было. Продолжаются активные действия в районе Ясиноватой. В районе Благодатного установлено еще 2 блокпоста ", — отметили в пресс-центре АТО.

Как известно, по словам Тымчука, продолжаются боевые столкновения сил АТО с террористами в районах населенных пунктов Иловайск, Ясиноватая, Донецк, Луганск, а также Саур-Могилы.

За ночь в зоне проведения антитеррористической операции на фугасе подорвался БТР украинских военных, в результате чего есть потери. Кроме того, террористы продолжают обстрелы позиций сил АТО.