В результате обстрела под Шахтерском погибли 10 десантников, — пресс-центр АТО

Погибли 10 украинских десантников
Погибли 10 украинских десантников / Пресс-центр АТО

Пресс-центр АТО сообщает, что в засаде террористов вблизи Шахтерска погибли 10 украинских десантников. Еще четыре тела принадлежали террористам.

Как говорится в официальном сообщении, специалисты сил АТО столкнулись с проблемой идентификации тел погибших, ведь боевики одеты в украинскую форму, но на них отсутствуют какие-либо знаки отличия.

"31 июля на севере города Шахтерск состоялся бой между военнослужащими сил АТО и террористами. Наши бойцы попали в засаду. Однако, несмотря на сложность ситуации, они приняли этот вынужденный бой. К сожалению, украинские десантники понесли потери. Погибли 10 украинских бойцов", — сообщает пресс-центр АТО.

Украинские военные дали отпор российским наемникам и сейчас отведены в тыл.

"8 тел уже вывезены из зоны активной фазы АТО. Решаются вопросы транспортировки еще двоих погибших героев. Но это осложняется тем, что боевики ведут постоянный обстрел места боя, препятствуя эвакуации погибших", — отметили в пресс-службе.

Напомним, в районе Шахтерска Донецкой области попала в засаду колонна десантников, которая осуществляла передислокацию. Военные понесли потери.

Пресс-офицер штаба АТО Алексей Дмитрашковский сообщил, что, по предварительным данным, минимум 14 украинских военнослужащих погибли в результате обстрела под Шахтерском.