Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

В Триполи продолжаются бои между повстанцами и правительственными силами

В Ливии продолжаются ожесточенные бои между повстанцами и силами Муамара Каддафи. Несмотря на то, что мятежникам удалось взять под контроль большую часть города, правительственные силы удерживают правительственный квартал Баб-эль-Азизия.

Именно там находится резиденция полковника Муамара Каддафи. Между тем украинский МИД официально прокомментировало информацию о присутствии украинских наемников в Ливии. Представители ведомства уверены: информация - не более чем очередная "утка".

"В феврале, если вы помните, когда все только только началось в Ливии, были украинские пилоты, которые там пилотировали самолеты, бомбили мирные города Ливии. С февраля эта информация никак не подтвердилась. По крайней мере, никто нам этих людей не представил, не показал, ни живых, ни, к сожалению, погибших. По нашему мнению, это информационная "утка", - убежден директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

Также дипломаты отметили, что сейчас в Триполи находятся 13 граждан Украины. Эвакуировать их пока невозможно. Впрочем их жизни ничего не угрожает, ведь все они в достаточно безопасном месте.

"Достигнута договоренность с Мальтой о том, что судно Mvit River1 по возможности, если оно доберется до порта, заберет в том числе и украинских граждан, тем более что их, к счастью, не так много. 21 августа с учетом неудовлетворительной ситуации безопасности, судно не зашло в порт Триполи и было вынуждено стать на якорь", - сообщает директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

Теперь и повстанцы, и провластные силы убеждают - Триполи под их контролем. Установить правдивость той или другой стороны невозможно. По прежнему мятежников поддерживают силы НАТО. Члены коалиции уверяют - они и впредь будут оказывать поддержку с воздуха, до полной победы повстанцев

"Победа пока не является тотальной. Хотя режим ослаблен, сопротивление еще существует. Поэтому мы продолжим давить. Мы согласились с американцами, британцами, немцами и нашими арабскими друзьями, что НАТО будет участвовать в этой операции до самого конца", - рассказывает министр иностранных дел Франции Ален Жюппе.

Местонахождение самого Каддафи остается тайной. Его сын Сеиф-аль-Ислам утверждает, что полковник вместе с семьей находится в Триполи. Зато повстанцы предполагают, что Каддафи сбежал за границу.

Теги: НАТО Ливия
Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук