• укр
  • рус
Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
vkontakte @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Смотри онлайн онлайн
рус
Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

В Украине нет никакой стратегии по освобождению политзаключенных России, – Афанасьев

Геннадий Афанасьев
Геннадий Афанасьев / Фокус

Бывший политзаключенный России Геннадий Афанасьев раскритиковал бездействие Украины в освобождении других пленных. Также он поделился своими планами по созданию своего собственного волонтерского проекта для помощи политзаключенным.

Об этом Афанасьев рассказал в интервью "РБК-Украина".

"Регулярно участвую в акциях вместе с "Крым SOS", с Центром гражданских свобод. Готовлю статьи для Amnesty International. Также работаем над картой правонарушений в Крыму, изучаем аналитику по ситуации на полуострове в целом", – рассказал активист.

Он сообщил, что в будущем планирует создать свой проект по вопросам политических заключенных.

Нужно иметь возможность делать это не только в качестве волонтера время от времени, а постоянно. Чтобы был слаженный механизм, по которому мы бы работали. Чтобы решать такие вопросы на дипломатическом уровне, то надо, наверное, быть вхожим в МИД или в Верховную Раду. Раз этого нет, нужно действовать самим. Пока рано говорить об этом проекте подробно. Сейчас хочу все по пунктам сформулировать, как оно будет. Тогда обязательно расскажу,
– поделился Афанасьев.

Читайте также: Политзаключенный Афанасьев рассказал свою историю: В Крыму было самое плохое отношение охранников

Он также раскритиковал работу МИД и других структур, которые должны добиваться освобождения незаконно удерживаемых в России граждан Украины.

"Здесь есть большая проблема: у нас в стране абсолютно нет никакой стратегии. Все работают отдельно друг от друга. При этом те структуры, которые должны эту стратегию разрабатывать, говорят: "А у нас нет стратегии, поэтому мы работаем отдельно". Замкнутый круг.

На проблемы пленных реагируют ситуативно. Увидели одного – побежали. Потом увидели другой – старого бросили и снова побежали. Это мне напоминает эстафету: берем в руки журналиста Николая Семену. Бросаем Семену и берем Сущенко. Бросаем Сущенко и тут же занимаемся кем-то еще. Надо заниматься всеми, но продуманно", – считает экс-политзаключенный.

Он отметил, что о 70% политзаключенных в Украине просто не говорят. "Хотя можно многое узнать, если покопаться".

К слову, на прошлой неделе на сессии ПАСЕ в Страсбурге к украинской делегации присоединились освобожденные из российского плена Владимир Жемчугов и Геннадий Афанасьев.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

powered by lun.ua
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО 24 Радио 24
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже второго абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2015, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук