Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Владимир Золотарев: Кличко сделали себя сами

Владимир Золотарев - первый тренер братьев Кличко. Он с удовольствием в глазах вспоминает первые шаги Владимира и Виталия, и говорит, что если бы не старания и настойчивость ребят - фемомена братьев на украинском и мировом ринге не существовало бы.

Сразу ли вы видите потенциал у парня, который приходит на бокс?

- Если посмотреть на парня, то можно сказать, какой он результат может показать. Но в дальнейшем формируется его характер.
Я бы не сказал, что у Виталия и Володи сразу был такой характер, что они были готовы. Нет, они все делали понемногу. Все было постепенно, им также было сложно, они иногда уходили с тренировки.

- Кто настаивал, чтобы Владимир и Виталий ходили на бокс?
- Их отец. Виталика призвали в ряды армии. Их отец Владимир Родионович сказал, что это хорошо, что он их держал в жестких рукавицах, а здесь теперь я их взял. Вот теперь говорил, что-то из них получится. Конечно, когда они были молоды, они не понимали, сколько таких моментов было. И Виталий с Володей хотели уходить от нас.

- Пришлось развивать их не только физически?
- Я брал машину и ехали, а я говорил, что им нужен английский язык. И вот после того, 94-ого года, на которой бы машине мы не ездили - они понимали, что нужно с умом относиться к жизни. Они сидели на заднем кресле машины, и читали книги. Представьте себе по нашим дорогам, это вам не Германия или Великобритания, все трясется, а они читают. Что Володя, что Виталий.

- Какое главное задание в боксе?
- Я их учил не так, что вышел на ринг - кровь ... Я не любитель этого. Бокс это искусство: искусство защиты, искусство нападения. Красиво выйти, не пропустить ни одного удара - это самое главное.

- Как вы думаете, каков один из секретов успеха Кличко?
- Они говорят о задаче. С самого первого дня мы ставили себе задачи. Задача - Олимпийские игры. А Виталик мне: Владимир Алексеевич, а мы же с Тайсоном хотим! "Без проблем" говорил им, но после Олимпийских Игр. Сейчас мы готовимся.

- Трудно было с двумя справиться?
- Мы готовили одного Володю. Я сказал Виталику, что мне самому с Володей будет сложно. У него тяжелый характер. Сказал, что нужно работать втроем, потому что мы все идем к золотой медали. И уже в процессе, оставалось месяцев где-то 4-5 к Олимпиаде, я с ним работаю, и он-то мне "так надо, и так надо". А старший брат стоит и говорит ему: "Ты чего еще разговариваешь, слушай что тебе говорит Владимир Алексеевич. Ты хочешь золотую медаль? Слушай, что тебе Золотарев говорит". Все! И после этого, у меня никаких вопросов не было.

- Вы до сих пор за них переживаете, когда смотрите бои?
- Виталий мой крестный сын, а Володя крестный моей жены. И как вы думаете чувствуеш себя, когда смотришь на своих детей?

Мария Бирюкова, Телеканал новостей "24".

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук