Такой вывод сделали ученые из Университета Святого Иосифа и Университета Сан-Диего, сообщает Buro247.

Участников эксперимента разделили на две группы: одним давали условно здоровую пищу, а другим — разнообразные сладости. Позже эти группы еще раз разделили на две части.

Одна часть каждой из групп фотографировала еду перед употреблением, а другая сразу потребляла блюда.

Читайте также: День рождения чипсов: 10 впечатляющих фактов

Ученые сделали вывод, что группа, которая фотографировала снимок десерта в Instagram, оценила вкус еды выше, чем та, которая этого не делала.

Ученые объяснили, что фотографируя сладости, внимательнее оценивают их запах и вкус.

Что касается здоровой пищи, то участники эксперимента одинаково оценили вкус потребленного.