Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Военный медик рассказал жуткие и жизненные истории из АТО

Виктор Богдашевский
Виктор Богдашевский / Минобороны Украины

Солдат-санитар Виктор Богдашевский за десять месяцев пребывания на передовой в горячих точках Донбасса вытащил из красной зоны более 150 раненых бойцов.

Об этом рассказали в Минобороны.

Первый день на фронте Богдашевский встретил в Водяном, тогда боевики били из "Градов", но обошлось без раненых. Однако уже на следующий день ситуация резко изменилась. Одна из разведгрупп напоролась на растяжку.

"В тот день война меня огрела обухом по голове. Еще в мирное время я имел солидный опыт работы фельдшером. В войско пошел добровольцем. Считал, что морально и профессионально готов к любым ситуациям. Но я ошибался. Когда я прибыл на место, передо мной открылась ужасная картина: вокруг лежали раненые наши бойцы, среди них была и тяжело раненая девушка с позывным "Лютик". Ей оторвало обе ноги. Кровопотеря была большая, поэтому время шло на минуты", – рассказал санитар.

Он добавил, что девушка выжила. По словам медика, все свободное время на фронте он и его коллеги обсуждали свои действия на всех этапах эвакуации раненых из красной зоны, совершенствовали свое мастерство.

В 2015-м наше медицинское подразделение дислоцировалось в поселке Водяное. К одной из самых горячих в то время точек – шахте "Бутовка" – мы могли добраться в лучшем случае через минут двадцать, что было слишком долго, чтобы спасти раненых бойцов. Поэтому наш командир Роман Бабич решил разместить медицинский пункт на "Зените", что сократило время эвакуации до нескольких минут. С тех пор "Зенит" стал моим вторым домом,
– рассказал Богдашевский.

Медик также вспомнил, что вражеские снайперы "щедро" обстреливали машины скорой помощи.

"О какой человечности российских наемников можно говорить Практически каждую медицинскую эвакуацию сопровождали обстрелы. Даже во время так называемого перемирия они не оставляли в покое медицинские машины", – рассказал Виктор.

Другая история, которую вспомнил медик, случилась во время очередного перемирия.

Наши саперы начали работу по разминированию позиции "Зенит". Воспользовавшись непродолжительным затишьем, саперы начали свою работу. Вдруг пронзительный свист разорвал тишину. Взрыв! В одно мгновение перемирие превратилось в ад: 120-мина попала прямо в то место, где находились наши бойцы. Когда добрался до места, то замер: восемь раненых, из них двое тяжелых, один двухсотый. Эвакуировали вовремя,
– рассказал он.

Читайте также: Их должен знать каждый. Появилось фото еще одного героя, погибшего возле Авдеевки

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук