В пищеблоке запорожской 55-й артиллерийской бригады сейчас хозяйничают местные волонтеры. Военные предоставили им помещения и принадлежности, чтобы можно было приготовить как можно больше овощной продукции для фронта. Фермеры привезли несколько центнеров овощей.

Наиболее востребованной на фронте является борщевая заправка. Ее на костре можно быстро превратить в борщ, добавив укропа. У волонтеров уже отработана технология приготовления этого продукта.

Военные говорят: помощь волонтеров — просто неоценима, потому что горячее питание и витамины особенно необходимы солдатам зимой. Без них организм истощается и уязвим к различным болезням.

За счет волонтеров мы можем обеспечивать не только те подразделения, которые действуют в АТО, но и те, которые прикрывают южные наши границы. Так, волонтеры помогают и в форме, и с теплыми вещами помогают очень хорошо, и очень сильно помогают разнообразить наше питание как таковое, то, что министерство обороны пока не может дать,
— рассказал заместитель командира 55-й артиллерийской бригады.

Среди прочего, волонтеры освоили производство варенья из тыквы и апельсинов, так как ребятам на передовой сладкого тоже хочется. Для них женщины готовы работать здесь все свободное время. А если удастся собрать средства на промышленные овощерезки, то количество продукции для фронта можно будет существенно увеличить.