"Они привезли свои традиции, которые у нас в Беларуси появляются в быту. Ну, а мы в свою очередь, познакомимся с вашими традициями украинскими, ознакомимся с вашим национальным колоритом, обычаями, обрядами ", - говорит директор районного методического центра Малоритского отдела культуры Брестской области Наталья Головей.

Между тем вокруг рекой льется мед. Малышня лакомится медовыми конфетами, взрослые же угощаются медовухой.

"Или на березовом соке у нас сейчас есть, или с добавлением сока калины, или дикой черешни. Эта дикая черешня в прошлом году завоевала гран-при в Украине и была бутылка продана на аукционе за 2700 гривен ", - говорит пасечник из Белой Церкви Леонид Верет.

Напились, можно и поесть горяченького: запеченный поросенок, жареные на огне колбаски и даже настоящий казацкий кулиш, не оставят равнодушным ни одного гурмана.

"Когда-то в древности казаки варили такой кулиш по такому рецепту, как наш ... Это пшено, мясо, сало, лук, морковь, приправы, перец, соль, лавровый листок", - говорит повариха Мария Дмитраш.

А вот народные умельцы уже прониклись тематикой Евро. Ставку в основном делают на иностранцев. Тут и международная дружба и футбольный башмачок.
Рождество - праздник для всех, что объединяет людей разных национальностей и вероисповеданий. Это - главное, к чему стремятся организаторы.