• укр
  • рус
Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
vkontakte @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Смотри онлайн онлайн
рус
Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

Вся работа по освобождению пленных не имеет особых правовых оснований, — Тымчук

Боевики
Боевики / УНИАН

Предложение украинской стороны обменять "всех на всех" выполнить невозможно из-за того, что часть заложников захвачена бандформированиями, которые якобы не контролируют ни "ДНР", ни "ЛНР".

Об этом сообщил координатор "Информационного сопротивления", нардеп Дмитрий Тымчук в Facebook.

"Несомненным позитивом является то, что уволен 1267 человек (как военнослужащих, так и гражданских лиц). Однако в плену остается 684 человека - тех, чьи личности установлены. Еще 1667 считаются пропавшими без вести (из них какая-то часть также захваченные террористами)", - сообщил он.

Читайте также: Мы не можем обманывать боевиков во время обмена пленными, — эксперт

Как заметил Тимчук, ссылаясь на слова Главного следственного управления СБУ, еще в сентябре украинская сторона требовала от террористов предоставить полные списки захваченных граждан Украины. Боевики пообещали это сделать, но списков нет до сих пор.

Начальное предложение украинской стороны обменять "всех на всех" выполнить невозможно по той причине, что часть заложников захвачена бандформированиями, которые якобы не подчиняются ни "ЛНР", ни "ДНР". Понятно, что этот вопрос могла бы решить Москва, без помощи которой ни одно бандформирование на Донбассе существовать не может. Но Россия якобы "не имеет отношения" к конфликту на Донбассе,
— отметил руководитель "ИС".

По мнению Тымчука, именно в "возражениях" Путина и "мирном статусе" Украины – главная проблема.

"Агрессия России юридически не признана, и с точки зрения права войны нет. Соответственно, захваченные военнослужащие Украины юридически не являются военнопленными (они де-юре - заложники террористов), а значит, на них не распространяется международное право в отношении военнопленных", - отметил он .

Читайте также: Работа по обмену пленными — на завершающей стадии, — СБУ

По словам Тымчука, то же самое с нашей стороны: те боевики, которые сейчас сидят за решеткой - не пленные, они арестованы или задержаны за террористическую деятельность и сидят за решеткой по решению суда.

Вся работа по освобождению пленных не имеет особых правовых оснований, поскольку де-юре никаких пленных нет. Это сплошная импровизация. Вот вам и результат того, что в Украине, которая воюет уже девятый месяц, юридически - "мир",
— подчеркнул руководитель "ИС".

Также есть определенные казусы в законодательстве, устранение которых помогло бы активизировать работу по освобождению пленных.

Напомним, украинские военные надеются, что обменяют большинство заложников из плена боевиков на Донбассе, до Нового года.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

powered by lun.ua
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО 24 Радио 24
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже второго абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2015, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук