Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Выкручивали руки Нацполиции: как скандальная "Трейд Коммодити" пытались продать топливо МВД

Выкручивали руки Нацполиции: как скандальная "Трейд Коммодити" пытались продать топливо МВД

Кроме махинации с Министерством обороны, в чем обвиняют компанию "Трейд Коммодити", она еще пыталась продать нефтепродукты и Нацполиции. Однако не удалось.

Историю о том, как компания пыталась получить шесть лотов на тендере от Национальной полиции на 380 миллионов гривен, рассказал представитель правоохранительных органов Артем Шевченко.

Читайте также: Порошенко сделал громкое заявление по поводу задержаний в Минобороны

По его словам, в сентябре 2017 года на закупку бензинов А-92, А-95 и дизельного топлива в Нацполиции запланировали потратить 380 миллионов гривен. По результатам аукциона в электронной системе Prozorro самую низкую цену для всех марок бензинов и дизельного топлива предложило общество с ограниченной ответственностью "Трейд Коммодити".

"Этот участник подал документы к процедурк закупки по схеме, ранее апробированной и внедренной в нескольких государственных заказчиков. Суть ее заключается в снижении во время электронного аукциона цены на бензины (дизтопливо) к неадекватному уровню, даже значительно ниже рыночных цен, что не могут себе позволить другие участники тендера вроде известных сетевых поставщиков ОККО или WOG. После заключения договора о закупке представители ООО очень быстро (иногда неоднократно) обращались к заказчику с требованием о повышении цены на поставляемые нефтепродукты. Такое требование было обусловлено тем, что действующая по договору цена является ниже рыночной. При этом согласие государственного органа на повышение стоимости бензина (дизеля) и внесения изменений в договор могла привести к крайне негативным последствиям", – отметил Артем Шевченко.

Однако в полиции отклонили предложение ООО "Трейд Коммодити" по всем лотам и не допустили заключения с ним договоров на поставку нефтепродуктов.

В течение сентября – начале октября представители этой фирмы выкручивали руки Нацполиции: использовали все возможные механизмы для побуждения заключению договоров, в частности – путем блокирования закупки, обжалования ее результатов в Антимонопольном комитете и тому подобное. Не на тех напали,
– отметил Артем Шевченко.

Напомним, НАБУ разоблачило коррупционную схему растраты 149 миллионов гривен при закупках в Министерстве обороны, среди задержанных – заместитель министра генерал-лейтенант Игорь Павловский. Причастным к коррупции является фирма "Трейд Коммодити". Однако ее должностные лица сбежали еще до начала задержания.

Больше о деятельности "Трейд Коммодити" смотрите в расследовании журналистов 24 Канала.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук