За полтора часа "зеленым коридором" с зоны боевых действий вышли 150 человек, — пресс-центр АТО

Противостояние на Востоке
Противостояние на Востоке / Телеканал новин "24"

В течение 31 июля "зеленым коридором", который организовали силы и подразделения частей АТО, за полтора часа вышли более 150 мирных жителей из населенных пунктов, находящихся под контролем террористов.

"Люди не хотят жить на территориях, где отсутствует закон и порядок. Где террористы совершают свои вакханалии, занимаются изнасилованиями, грабежами и мародерством", — сообщает пресс-центр АТО

Вместе с тем, беженцы сообщают о том, что оккупанты делают все возможное, чтобы помешать выезду людей. "Заставляя граждан быть живым щитом или рабами на принудительных работах по оборудованию пунктов обороны боевиков, они берут в заложники женщин и детей и угрожают в случае неповиновения расстрелять их. На блокпостах захватчиков не пропускаются автомобили с людьми, которые желают выехать в сторону украинских войск . У беженцев забирается имущество, документы и деньги.

"Однако люди делают все возможное, чтобы попасть на территорию, контролируемую Вооруженными Силами Украины. Ведь они хорошо понимают, что конец произвола российских оккупантов уже не за горами", — отметили в пресс-центре.

Добавим, Донецкий городской совет сообщает о активных боевыех действиях в поселке Октябрьское. В городе слышны звуки взрывов и стрельбы.